avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Кузнецова (Заборовская)
     

Ингредиенты

  • ст. кипятка ,  1 ст. холодной воды (можно не кипяченой) 1
  • сухих дрожжей 1 ст.л.
  • растительного маслаельного 10 ст.л.
  • майонеза 1,5 ст.л.
  • соли (без горки), 0 1 ст. л.
  • сахара 5 ч.л.
  • мука  (килограмм примерно)

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем кипяток и туда же сразу холодную воду.
2
Добавляем дрожжи, растворяем их в воде, кладем соль, сахар, так же растворяем.
3
Добавляем майонез, масло, размешиваем и кладем муку.
4
Мука везде разная, поэтому  сыплем "на глаз", смотрим, чтобы тесто от рук отлипало.
5
У меня уходит килограмм где-то.
6
Все вымешиваем тщательно, ставим кастрюлю в тепло (я укутываю шалью по-старинке) и забываем про нее на время.
7
И все, как тесто подошло - можно уже  "творить"  шедевры !
8
Не надо опускать тесто снова, ждать когда поднимется - сразу можно уже печь хоть со сладкой начинкой, хоть мясной.
9
Тесто в готовом изделии получается мягким, воздушным, поедается  с удовольствием и остается мягким и на следующий день.
10
Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты