Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Кузнецова (Заборовская)
Ингредиенты
- ст. кипятка , 1 ст. холодной воды (можно не кипяченой) 1
- сухих дрожжей 1 ст.л.
- растительного маслаельного 10 ст.л.
- майонеза 1,5 ст.л.
- соли (без горки), 0 1 ст. л.
- сахара 5 ч.л.
- мука (килограмм примерно)
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем кипяток и туда же сразу холодную воду.
2
Добавляем дрожжи, растворяем их в воде, кладем соль, сахар, так же растворяем.
3
Добавляем майонез, масло, размешиваем и кладем муку.
4
Мука везде разная, поэтому сыплем "на глаз", смотрим, чтобы тесто от рук отлипало.
5
У меня уходит килограмм где-то.
6
Все вымешиваем тщательно, ставим кастрюлю в тепло (я укутываю шалью по-старинке) и забываем про нее на время.
7
И все, как тесто подошло - можно уже "творить" шедевры !
8
Не надо опускать тесто снова, ждать когда поднимется - сразу можно уже печь хоть со сладкой начинкой, хоть мясной.
9
Тесто в готовом изделии получается мягким, воздушным, поедается с удовольствием и остается мягким и на следующий день.
10
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями