ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье на пиве

Печенье на пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

  • Пиво — 1 стакан
  • Маргарин или спред — 1 пачка
  • Мука — 3 стакана

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Для ореховой посыпки я использовала арахис, но это непринципиально.
2
Подойдут любые орехи на ваш вкус!
3
Еще сахар и яйцо для того, чтобы «искупать» там печенья.
4
Начинаем с того, что замешиваем тесто.
5
Для этого в пиво отправляем растопленный маргарин, просеянную муку.
6
Выкатываем тесто 5 минут.
7
Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам.
8
Чтобы сделать его слоеным, отправляем в холод на 30 минут.
9
Кто хочет больше — пожалуйста, тесто от этого только выиграет.
10
Вынимаем тесто.
11
Раскатываем тонко, 2–3 мм.
12
Я люблю, когда это печенье хрустит, поэтому делаем тонкий слой, но есть любители толстенького печенья, поэтому для них толщина не писана!
13
Вырезаем стаканом или любой другой формой кружочки (бабочки, грибочки, звездочки).
14
Арахис перебиваем в блендере.
15
В отдельной тарелочке разбиваем яйцо, подготавливаем сахар.
16
Каждый кружочек необходимо присыпать сахаром и смазать яйцом.
17
Причем делать это нужно щедрою рукою.
18
И последний штрих — орехи.
19
Посыпаем их сверху будущего печенья.
20
Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15–20 минут.
21
Готово!
22
Запах — ореховый, вкус — хрустящий, сладковато-нежное быстрое печенье на пиве можно есть!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!