
Пирог с виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Теплой воды 1 стак.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Свежих дрожжей 30 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Светлого винограда без косточек 500 г
- Сахара 1/2 стак.
- Картофельного крахмала 1,5 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Темного винограда без косточек 500 г
Шаги приготовления
853
человека планируют готовить
1
Муку просеять.
2
Приготовить опару.
3
Для этого часть муки (один стакан) всыпать в миску, добавить разведенные в 1 ст. теплой воды дрожжи, перемешать до образования однородной кашицы, накрыть салфеткой и поставить на 20 минут в теплое место.
4
Затем к опаре добавить остальную муку, масло, соль и тщательно вымесить тесто (месить руками или деревянной лопаткой, около 15 минут).
5
Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
6
За это время приготовить начинку: виноград промыть, обсушить, отделить от веточек; соединить светлый виноград с темным, добавить сахар, крахмал, перемешать.
7
Подошедшее тесто разделить пополам.
8
Из одной части раскатать круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и перенести его на противень.
9
Сверху выложить большую часть виноградной начинки, равномерно распределив ее на поверхности пласта.
10
Из второй части сделать точно такой же пласт, накрыть им начинку, кроя пластов тщательно защипать.
11
Сверху в вперемешку уложить остальные ягоды (около 150г), располагая, на некотором расстоянии друг от друга.
12
После 20 минутной расстойки (чтобы пирог немного подошел, его следует накрыть салфеткой и поставить в теплое место) пирог поместить в разогретую духовку.
13
Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов.
14
После выпечки верх и бока смазать с помощью кисточки растительным маслом, чтобы корочка стала мягкой.



4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)