
Салат с рукколой и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Очень легкий, свежий, вкусный и низкокалорийный. Кладезь витаминов и минералов!
Ингредиенты
- Руккола 30 г
- Помидоры 2 шт.
- Красный базилик 30 г
- Креветки 100 г
- Огурцы 150 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лимоны 1 кус.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Перец, соль - по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для начала раздавим зубчик чеснока и обжарим на разогретой сковороде с маслом. Как только чеснок подрумянится - вынимаем его.
Далее в чесночное масло кладем замороженные (уже очищенные) креветки. Ждем пока лишняя жидкость выпарится. Понадобится около 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
В качестве дополнительной приправы я взяла розмарин. Готовые креветки выкладываем на отдельное блюдо.
Теперь берем зелень (рукколу и базилик) и выкладываем в глубокий салатник.
2
Далее нарезаем помидоры на небольшие дольки и выкладываем в салатник. Огурцы я решила нарезать соломкой. При желании можно очистить их от кожуры.
Выкладываем обжаренные креветки. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль. И тщательно перемешиваем.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871538
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями