
Закуска из лаваша Ёка. Два варианта начинки (Кавказская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ковтун
Привет друзья. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом популярной закуски с...
Ингредиенты
- Лаваш армянский-2 шт.
- Сыр твердый-50 гр.
- Сосиски-2 шт.
- Яйца-2 шт
- Зелень петрушки или укропа-по желанию.
- Соль-по вкусу.
- Смесь перцев или черный перец-по желанию
- Масло подсолнечное для жарки.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
1. Лаваш вырезаем в форме круга.
2. В центр лаваша вбиваем яйцо
3. Вилкой размазываем яйцо по лавашу
4. Раскладываем нарезанные сосиски.
5. Натертый на крупной терке сыр.
2
6. Добавляем зелень
7. Солим....Перчим...
8. Складываем треугольником
9. Отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом
10. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
11. Готовую Ёку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
3
И вторая начинка:
На лаваш выливаем яйцо, но.... не размешиваем его
Желток оставляем целым.
Также кладем тертый сыр,
зелень, соль, перец...
И сворачиваем треугольником.
Обжариваем как первую Ёку.
Обжариваем на не сильно большом огне, чтобы желток остался жидким.
4
Как вы видите набор продуктов очень небольшой. Если эти продукты подготовить заранее и хранить в холодильнике, то на приготовление этого блюда уйдёт не более 5-7 минут.
С начинкой можно экспериментировать, можно класть и колбасу, и сосиски, и грибы и бекон, в общем, все, что душе угодно.
Подробности смотрите в моем видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)