
Жареная селедка
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня у нас на ужин – жареная селедка. Стойкая ассоциация между сельдью и засолкой...
Ингредиенты
- Сельдь 4 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец 1 щеп.
- Тимьян 1 щеп.
- Душистый перец 1 щеп.
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
289
человек планируют готовить
1
Селедку чистим, моем, отрезаем ей голову, выбрасываем кишки. Делаем надрез вдоль спины. Отделяем хребет сначала с хвоста, затем, подняв рыбу за кость, с двух сторон одновременно снимаем пальцами филе.
2
Давим чеснок, смешиваем с соевым соусом, смесью перцев, щепоткой чабреца (тимьяна) и солью. Замачиваем рыбу в этом рассоле на несколько минут.
3
Нагреваем растительное масло в сковороде. Селедку обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон. Селедка готовится быстро. Приобретет с двух сторон золотистый цвет – и достаточно.
4
Подаем с картофельным пюре, зеленью, долькой лимона или лайма.
5
Приятного аппетита!



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)