avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная селедка
Жареная селедка
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареная селедка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Сегодня у нас на ужин – жареная селедка. Стойкая ассоциация между сельдью и засолкой...

Ингредиенты

  • Сельдь 4 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец 1 щеп.
  • Тимьян 1 щеп.
  • Душистый перец 1 щеп.
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

289
человек планируют готовить
1
Селедку чистим, моем, отрезаем ей голову, выбрасываем кишки. Делаем надрез вдоль спины. Отделяем хребет сначала с хвоста, затем, подняв рыбу за кость, с двух сторон одновременно снимаем пальцами филе.
2
Давим чеснок, смешиваем с соевым соусом, смесью перцев, щепоткой чабреца (тимьяна) и солью. Замачиваем рыбу в этом рассоле на несколько минут.
3
Нагреваем растительное масло в сковороде. Селедку обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон. Селедка готовится быстро. Приобретет с двух сторон золотистый цвет – и достаточно.
4
Подаем с картофельным пюре, зеленью, долькой лимона или лайма.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2