
Рис с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте вкусный ужин без лишнего жира – рис с курицей и овощами.
Продолжаю...
Ингредиенты
- Курица 500 г
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Аджика 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Специи по вкусу
- Рис 1 стак.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
433
человека планируют готовить
1
Куриное филе или бедра нарезать небольшими кусочками. Морковь режем тонкими пластинками, шинкуем луковицу.
Кусочки курицы были довольно жирными, поэтому я решила масло не лить. Достаточно положить курицу в сковороду и включить небольшой огонь – жир растопится, а из мяса выделится сок. Его хватит для тушения.
Как только куриное мясо пустит сок, добавляем лук и морковь. Тушим минут 10 на небольшом огне, периодически перемешивая.
2
Болгарский перец очистить от семян и промыть. Перец нарезать кубиками и отправить в мясо. При необходимости немного разбавить водой или куриным бульоном. Добавьте соль, сахар, пару щепоток любимых приправ.
3
Для яркого вкуса и насыщенного цвета кроме свежих овощей добавьте в блюдо по столовой ложке томатного соуса и аджики. Продолжаем тушить еще минут 10-15.
4
Параллельно с тушением мяса и овощей отварить рис до полуготовности – прокипятить в подсоленной воде минут пять-семь.
5
Выкладываем рис в сковороду и тушим еще немного до готовности риса.
6
Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Рассказывайте, как вы готовите курицу с рисом и овощами! Буду рада попробовать ваши рецепты.



4.881483
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями