avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хомшурбо
Хомшурбо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хомшурбо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
700 гр. свежего мяса на кости (у меня свинина) 2,5 литра воды 2 средние головки...

Ингредиенты

  • Свежего мяса на кости (у меня свинина) 700 г
  • Воды 2,5 л
  • Средние головки репчатого лука 2
  • Средние моркови 2
  • Сладких (болгарских) перца 2
  • Помидора 3
  • Картофеля 4
  • Гороха нут 1 горст.
  • Соль по вкусу лавр. лист черный молотый перец
  • Зелень

Шаги приготовления

124
человека планируют готовить
1
Горох нут предварительно замочить в холодной воде наночь.
2
Мясо вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить холодной водой ипоставить на огонь.
3
Как бульон закипит, снять пену, убавить огонь до среднего,добавить очищенные головки репчатого лука,лавровый лист и варить мясо до готовности (всреднем 1,5 -2 часа).
4
По окончании времени, вынуть лук (он сделал своё дело,отдал свой аромат и впитал все вредные вещества, содержащиеся в мясе).
5
Бульон процедить через двойной слой марли, для того, чтобы придатьсупу красивый цвет.
6
На этом этапе можно слегка посолить суп.
7
С гороха слитьводу.
8
Морковь, картофель, перец очистить и вымыть.
9
Нарезать крупными кусками.
10
Сначала опустить в суп горох и морковь и дать повариться минут 10, затемдобавить сладкий перец, а через пять минут выложить картофель.
11
Варить суп доготовности всех овощей.
12
В конце варки добавить  нарезанныепомидоры..
13
Выложить в  тарелку сначала овощи,мясо и немногогороха, затем добавить бульон.
14
Подавать горячим с нарубленной свежей зеленью.
15
Я сделала отдельно в пиале: чеснок(выдавить через чеснокодавку) и рубленую зелень залила горячим бульоном.
16
Можно добавить в суп или просто окунать мясо.
17
Получилась такая вкуснятина!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями