ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хомшурбо

Хомшурбо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
700 гр. свежего мяса на кости (у меня свинина) 2,5 литра воды 2 средние головки...

Ингредиенты

свежего мяса на кости (у меня свинина) 700 гр.
воды 2,5 литра
средние головки репчатого лука 2
средние моркови 2
сладких (болгарских) перца 2
помидора 3
картофеля 4
гороха нут 1 горсть
соль по вкусу                                                                                лавр.лист                                                                                       черный молотый перец                                              
зелень

Шаги приготовления

124
человека планируют готовить
1
Горох нут предварительно замочить в холодной воде наночь.
2
Мясо вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить холодной водой ипоставить на огонь.
3
Как бульон закипит, снять пену, убавить огонь до среднего,добавить очищенные головки репчатого лука,лавровый лист и варить мясо до готовности (всреднем 1,5 -2 часа).
4
По окончании времени, вынуть лук (он сделал своё дело,отдал свой аромат и впитал все вредные вещества, содержащиеся в мясе).
5
Бульон процедить через двойной слой марли, для того, чтобы придатьсупу красивый цвет.
6
На этом этапе можно слегка посолить суп.
7
С гороха слитьводу.
8
Морковь, картофель, перец очистить и вымыть.
9
Нарезать крупными кусками.
10
Сначала опустить в суп горох и морковь и дать повариться минут 10, затемдобавить сладкий перец, а через пять минут выложить картофель.
11
Варить суп доготовности всех овощей.
12
В конце варки добавить  нарезанныепомидоры..
13
Выложить в  тарелку сначала овощи,мясо и немногогороха, затем добавить бульон.
14
Подавать горячим с нарубленной свежей зеленью.
15
Я сделала отдельно в пиале: чеснок(выдавить через чеснокодавку) и рубленую зелень залила горячим бульоном.
16
Можно добавить в суп или просто окунать мясо.
17
Получилась такая вкуснятина!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!