ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Сыр"Моцарелла"

"Сыр"Моцарелла"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЛЮБИНКА
Ингредиенты для "Сыр "Моцарелла"" Молоко (желательно пожирнее) — 2 л Соль — 2 ст. л....

Ингредиенты

Ингредиенты для "Сыр "Моцарелла""
Молоко (желательно пожирнее) — 2 л
Соль — 2 ст. л
Вода — 1,5-2 л
Сок лимонный — 2 ст. л

Шаги приготовления

292
человека планируют готовить
1
Сычужный фермент (Пепсин) — 1/4 ч. л.
2
Классически моцареллу готовят из молока буйволиц.
3
Если вам удастся раздобыть такое молоко - тогда вы счастливчик.
4
Мне не удалось, хотя я и не пыталась, поэтому я взяла простое коровье молоко.
5
Кроме молока нужен сычужный фермент.
6
Это натуральный продукт, его добывают из желудков телят.
7
Пакетик 1г идет на 100 л молока, поэтому нужно ну буквально на кончике ножа.
8
Купить его можно в аптеках, но я купила на рынке, там, где продают специи.
9
Он очень дешевый(примерно 10 руб).
10
Из половинки лимона отжимаем сок.
11
Чуточку пепсина разводим в половинке стакана воды.
12
Не бойтесь передозировки пепсина, он совершенно безвреден.
13
Молоко нагреваем до горячего состояния, градусов 60-70, добавляем сок лимона и разведенный в воде фермент.
14
Перемешиваем.
15
Мгновенно активно начинает отделятся сыворотка.
16
Не доводите до кипения!!!
17
Сыворотку сливаем, а образовавшийся сыр отжимаем руками.
18
Работайте в перчатках - иначе горячо.
19
Затем в кастрюле нагреваем воду до 90 градусов (почти кипит) и выключаем огонь.
20
Хорошенько воду солим.
21
Опускаем сыр на несколько минут - он становится очень тягучим, мягким и податливым.
22
Рядом я поставила миску с холодной водой, чтобы опускать руки, когда становится горячо.
23
Сыр растягиваем и разминаем, несколько раз окуная в горячую воду на пару минут.
24
Когда масса станет более-менее однородной, выкладываем на доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком.
25
Потом снова опускаем в горячую воду для размягчения.
26
Застилаем стол пищевой пленкой.
27
Сыр снова достаем из горячей воды, скатываем из него колбаску, плотно оборачиваем пленкой и тонкой веревочкой туго перевязываем колбаску узелками.
28
Таким образом формируем и отделяем шарики.
29
Сыр получается очень похожим на оригинал.
30
Собственно говоря, настоящая моцарелла.
31
По желанию можно и не возиться с маленькими шариками, а сделать один-два средних по величине шарика.
32
Хранить можно в баночке с сывороткой в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!