avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Детский завтрак "Подсолнух"

Детский завтрак "Подсолнух"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Полозюк
Вкусная каша вдвойне вкуснее, если она красиво подана. Какой же ребенок откажется от...

Ингредиенты

  • пшенка 1 стак.
  • соль 1 ч. л.
  • вода 2 стак.
  • сливочное масло 50 грамм
  • сыр 150 грамм
  • маслины 5 штук
  • огурцы 1 штук

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты: пшено; холодная вода; соль; сливочное масло. Огурец свежий. Сыр твердый.
2
Взять стакан пшена.
3
Крупу перебрать, промыть в семи водах до чистой воды.
4
Залить один стакан крупы двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, добавить одну чайную ложку соли без верха и варить тридцать минут, пока жидкость не выпарится. Сваренную пшенную кашу сдобрить сливочным маслом.
5
Перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
6
Твердый сыр нарезать треугольниками.
7
Свежий огурец нарезать кружочками и фигурным ножом вырезать "листья".
8
Выложить кашу в центр блюда в форме круга - "солнце".
9
Обложить кашу треугольничками сыра, формируя "лучи".
10
Получилось "солнце с лучами".
11
Взять маслины, порезать их вдоль на мелкие кусочки - "семечки".
12
Выложить кусочки маслин в шахматном порядке на кашу.
13
Так выглядит теперь "солнце с семечками".
14
По краям "подсолнуха" выложить "листья", немного их сверху посолив. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!