Детский завтрак "Подсолнух"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Полозюк
Вкусная каша вдвойне вкуснее, если она красиво подана. Какой же ребенок откажется от...
Ингредиенты
- пшенка 1 стак.
- соль 1 ч. л.
- вода 2 стак.
- сливочное масло 50 грамм
- сыр 150 грамм
- маслины 5 штук
- огурцы 1 штук
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты: пшено; холодная вода; соль; сливочное масло.
Огурец свежий.
Сыр твердый.
2
Взять стакан пшена.
3
Крупу перебрать, промыть в семи водах до чистой воды.
4
Залить один стакан крупы двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, добавить одну чайную ложку соли без верха и варить тридцать минут, пока жидкость не выпарится.
Сваренную пшенную кашу сдобрить сливочным маслом.
5
Перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
6
Твердый сыр нарезать треугольниками.
7
Свежий огурец нарезать кружочками и фигурным ножом вырезать "листья".
8
Выложить кашу в центр блюда в форме круга - "солнце".
9
Обложить кашу треугольничками сыра, формируя "лучи".
10
Получилось "солнце с лучами".
11
Взять маслины, порезать их вдоль на мелкие кусочки - "семечки".
12
Выложить кусочки маслин в шахматном порядке на кашу.
13
Так выглядит теперь "солнце с семечками".
14
По краям "подсолнуха" выложить "листья", немного их сверху посолив.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!