Каша Дружба

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Эта каша всеми любимая с детства. Я помню, как варила её бабушка. Стакан у меня 250 мл.

Ингредиенты

Пшено 1/2 стакана
Рис круглозерный 1/2 стакана
Вода 2 стакана
Молоко 2 стакана
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки или по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупу промыть по отдельности, залить водой и оставить минут на 20. У меня стояла около 1 часа. Воду слить. Варим рис и пшено в разных кастрюлях в воде минут 10, снимая пену. На каждую крупу по 1 стакану воды. Крупу и вода отношение 1:2. После этого времени, если вода осталась, то её слить и соединить крупу в общей кастрюле. Добавить молоко, сахар, соль.
2
Как закипит, убавить огонь и варить до загустения примерно 7-10 минут. По желанию можно добавить больше молока, чтобы каша получилась жиже.
3
В готовую кашу добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!