Банькхоай
Рецепт с фото пошаговый
2 стакан рисовой муки 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка куркумы...
Ингредиенты
- рисовой муки 2 стакан
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1 чайная ложка
- куркумы 1 чайная ложка
- чайной ложки порошка карри ,5
- головки зеленого лука (с перьями) 4
- кокосового молока ,5 стакан
- воды 2 стакан
- арахисового масла 4 столовые ложки
- средней желтой луковицы ,5
- грибов шиитаке или кремини 120 г
- обезжиренной мякоти свинины 120 г
- очищенных креветок 20-24
- ростков бобов 4 стакан
- салата ромэн 1 кочан
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Взбейте вместе все ингредиенты для теста, предварительно мелко порубив зеленый лук.
2
Рецепт рассчитан на 4 больших блины.
3
Для приготовления одного блина разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в неглубокой сковороде диаметром около 30 см.
4
Желтый лук и грибы мелко порубите, перемешайте и разделите массу на 4 части.
5
Одну часть лука и грибов обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая.
6
Добавьте сюда 1/4 мелко рубленой свинины и 5-6 очищенных креветок.
7
Обжаривайте массу, равномерно перемешивая, до полуготовности мяса.
8
Теперь влейте на сковороду тесто (прямо на обжаренные ингредиенты), примерно полстакана, чтобы тесто закрыло основание сковороды и равномерно распределенные на ней продукты.
9
Сверху положите на блин 1 стакан бобовых ростков.
10
Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5 на среднем огне.
11
После этого снимите крышку и готовьте еще 3 минуты.
12
Сверните блины с начинкой пополам, подайте на тарелке с листьями салата и вьетнамским соусом, приготовленным из рыбного соуса, сока лайма, сахара и чили.
13
Начинку для банькхоай можно приготовить отдельно, обжарив все ингредиенты до готовности, после чего положить ее на готовые блины и так же свернуть пополам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!