Банькхоай

Банькхоай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
2 стакан рисовой муки 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка куркумы...

Ингредиенты

рисовой муки 2 стакан
соли 1 чайная ложка
сахара 1 чайная ложка
куркумы 1 чайная ложка
чайной ложки порошка карри ,5
головки зеленого лука (с перьями) 4
кокосового молока ,5 стакан
воды 2 стакан
арахисового масла 4 столовые ложки
средней желтой луковицы ,5
грибов шиитаке или кремини 120 г
обезжиренной мякоти свинины 120 г
очищенных креветок 20-24
ростков бобов 4 стакан
салата ромэн 1 кочан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбейте вместе все ингредиенты для теста, предварительно мелко порубив зеленый лук.
2
Рецепт рассчитан на 4 больших блины.
3
Для приготовления одного блина разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в неглубокой сковороде диаметром около 30 см.
4
Желтый лук и грибы мелко порубите, перемешайте и разделите массу на 4 части.
5
Одну часть лука и грибов обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая.
6
Добавьте сюда 1/4 мелко рубленой свинины и 5-6 очищенных креветок.
7
Обжаривайте массу, равномерно перемешивая, до полуготовности мяса.
8
Теперь влейте на сковороду тесто (прямо на обжаренные ингредиенты), примерно полстакана, чтобы тесто закрыло основание сковороды и равномерно распределенные на ней продукты.
9
Сверху положите на блин 1 стакан бобовых ростков.
10
Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5 на среднем огне.
11
После этого снимите крышку и готовьте еще 3 минуты.
12
Сверните блины с начинкой пополам, подайте на тарелке с листьями салата и вьетнамским соусом, приготовленным из рыбного соуса, сока лайма, сахара и чили.
13
Начинку для банькхоай можно приготовить отдельно, обжарив все ингредиенты до готовности, после чего положить ее на готовые блины и так же свернуть пополам.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!