
Банькхоай
Рецепт с фото пошаговый
2 стакан рисовой муки 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка куркумы...
Ингредиенты
- Рисовой муки 2 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Порошка карри ,5 1 ч. л.
- Зеленого лука (с перьями) 4 гол.
- Кокосового молока ,5 1 стак.
- Воды 2 стак.
- Арахисового масла 4 ст. л.
- Средней желтой луковицы ,5
- Грибов шиитаке или кремини 120 г
- Обезжиренной мякоти свинины 120 г
- Очищенных креветок 20-24
- Ростков бобов 4 стак.
- Салата ромэн 1 кочан
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Взбейте вместе все ингредиенты для теста, предварительно мелко порубив зеленый лук.
2
Рецепт рассчитан на 4 больших блины.
3
Для приготовления одного блина разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в неглубокой сковороде диаметром около 30 см.
4
Желтый лук и грибы мелко порубите, перемешайте и разделите массу на 4 части.
5
Одну часть лука и грибов обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая.
6
Добавьте сюда 1/4 мелко рубленой свинины и 5-6 очищенных креветок.
7
Обжаривайте массу, равномерно перемешивая, до полуготовности мяса.
8
Теперь влейте на сковороду тесто (прямо на обжаренные ингредиенты), примерно полстакана, чтобы тесто закрыло основание сковороды и равномерно распределенные на ней продукты.
9
Сверху положите на блин 1 стакан бобовых ростков.
10
Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5 на среднем огне.
11
После этого снимите крышку и готовьте еще 3 минуты.
12
Сверните блины с начинкой пополам, подайте на тарелке с листьями салата и вьетнамским соусом, приготовленным из рыбного соуса, сока лайма, сахара и чили.
13
Начинку для банькхоай можно приготовить отдельно, обжарив все ингредиенты до готовности, после чего положить ее на готовые блины и так же свернуть пополам.



4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями