avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фейжоада
Фейжоада
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фейжоада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
8 стакан высушенной черной фасоли 1,5 кг 1,4 - засоленной и высушенной говядины...

Ингредиенты

  • высушенной черной фасоли 8 стакан
  • 1,4 - засоленной и высушенной говядины (карнэ сэка) 1,5 кг
  • острой колбасы (чорисо) 900 г
  • лавровых листа 2
  • большая луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • столовых ложки оливкового масла 3

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
900 г небольших свиных ребрышек
2
Фасоль замочите на всю ночь в большой кастрюле.
3
В отдельной посуде замочите сухую говядину.
4
Утром слейте воду с фасоли, положите ее в большой горшок или кастрюлю и залейте свежей водой на 7-8 см.
5
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
6
В это время порежьте говядину на кусочки размером 2,5-3 см.
7
На кусочки такой же величины порежьте острую колбасу (ее можно предварительно отварить в кипящей воде в течение 10 минут).
8
Ребра разделите на секции по два ребрышка.
9
Добавьте кусочки мяса, колбасы, ребрышки и лавровый лист к фасоли.
10
Варите при постоянном кипении на средней температуре 2 часа, перемешивая время от времени и добавляя выкипающую воду, чтобы она все время покрывала фасоль.
11
Следите, чтобы фасоль не прилипла ко дну кастрюли и не подгорела.
12
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
13
Оливковое масло разогрейте в неглубокой сковороде при средней температуре.
14
Обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета.
15
Добавьте к луку две соловые ложки фасоли из кастрюли, прогрейте и сделайте пюре из этой смеси.
16
Пюре опустите обратно в кастрюлю, в которой готовится мясо и фасоль.
17
Пюре из фасоли поможет загустить блюдо.
18
Продолжайте варить по крайней мере еще около одного часа, не забывая подливать воду.
19
Готовая фейжоада должна иметь кремовидную консистенцию.
20
Удалите из блюда лавровые листья.
21
Вы можете отделить свиные ребрышки от фасоли и подать их на отдельном блюде, но можно и оставить мясо с фасолью, подав его вместе в одной глубокой тарелке или горшке.
22
К фейжоаде подайте гарниры в отдельных керамических мисках (такая посуда придаст национальный бразильский колорит не только блюду, но и общей сервировке стола).
23
В качестве гарниров бразильцы подают отваренный рис (или рис по-бразильски), очищенные и порезанные на пластинки апельсины, острый соус, капусту, обжаренную с фарофой (своеобразная панировка из муки маниоки и масла), а также зеленый салат или другую доступную зелень.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями