
Новогоднее кулинарное безумие - 2. Маффины с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Новогодние праздники не кончаются 7 января, не кончаются они и 19 января, но это,...
Ингредиенты
- мука - 300 гр
- сахар - 300 гр
- ваниль
- разрыхлитель
- красная смородина (свежая или замороженная) - 150 гр
- 3 яйца
- сметана - 150 гр
- молоко - 100 гр
- масло сливочное - 150 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты - муку, 150 гр. сахара, ваниль, разрыхлитель теста, красную смородину.
2
Смешать молоко, 2 яйца (комнатной температуры), растопленное сливочное масло.
3
Соединить смеси, не промешивая тесто слишком сильно чтобы структура получилась более воздушной.
4
Смазать формы (лучше силиконовые) сливочным маслом и разложить тесто, заполнив чуть меньше чем на две трети.
5
Смешать сметану, 150 гр. сахара и яйцо, залить сверху тесто (но не до конца формы, оставить место для подъема теста)
6
Выпекать при температуре 170 градусов, 15-20 минут.
7
Готовые маффины украсить веточками красной смородины и сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита......



4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями