
Булгур с овощами и утиной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Егорова
Булгур - зерно пшеницы твердых сортов, предварительно пропаренное, а затем...
Ингредиенты
- Булгур 150 -200 г
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Утка 300 г
- Чеснок 3 зуб.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Черный перец по вкусу
- Паприка 1/2 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Укроп семена
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Мясо утки порезать небольшими кусочками.
2
Овощи вымыть, очистить. Лук порезать кубиками, морковь - колечками и полукольцами толщиной не более 0,5 см., помидор -кубиками (по желанию можно снять предварительно кожицу).
3
На сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и слегка обжариваем мясо, чтобы вытопить немного жира из шкурки. Перекладываем утку в кастрюлю с толстым дном, добавляем воды, покрыв мясо. Варим 10 минут.
4
В это время на сковороду с утиным жиром добавляем 2 ст. л. растительного масла, лук и слегка обжариваем, добавляем морковь, обжариваем. Выкладываем смесь на мясо, перемешиваем, накрываем крышкой.
5
Добавляем на сковороду 1ст. л. растительного масла, порезанный мелко чеснок и слегка обжариваем до появления чесночного запаха. Затем добавляем помидор, перемешиваем, слегка обжариваем, добавляем 1/2 ч.л. паприки (или по вкусу), перемешиваем и добавляем 3 ст. л бульона из кастрюли, слегка припускаем и перекладываем в кастрюлю к мясу и овощам, перемешиваем.
6
Всыпать булгур - 200 грамм. Или по одной горсти на каждый ингредиент: 4 горсти + 1 горсть Добавить воды, чтобы покрывала мясо, овощи с булгуром на два пальца высотой. Все перемешать, посолить по вкусу, добавить черный перец горошком (5-6 шт.), закрыть крышку.
7
Варить на небольшом огне 20 - 25 минут. Затем добавить зеленые семена укропа (4 - 5 соцветий от зонтика). Поварить 3 -5 минут и выключить огонь. Перемешать булгур, овощи и мясо, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
8
Приятного аппетита!



4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями