Варенье яблочное
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яблоки 1 кг
- сахар 1.2-1.3 кг
- для сиропа
- вода 2.5 стакан
- сахар 1.3 кг
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Яблочное варенье готовят методом многократной варки.
2
При варке в один прием плоды не провариваются, сироп быстро густеет и варенье получается нестойкое.
3
Яблоки тщательно моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину.
4
Очищенные яблоки нарезают дольками толщиной около 2 см, бланшируют в кипящей воде 3-10 мин (в зависимости от плотности мякоти).
5
Затем быстро охлаждают в холодной воде и отделяют разварившиеся и недоваренные дольки.
6
Недоварившиеся дольки используют в дальнейшем для приготовления киселя или желе.
7
Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, до бланширования и после него помещают их в подсоленную или подкисленную воду (1 ч. ложка соли или 3 г лимонной кислоты на 1 л воды), но не более чем на 1 ч.
8
Сироп готовят на воде, оставшейся после бланширования (700 г сахара растворяют в 1 1/2 стакана воды).
9
Яблоки заливают кипящим сиропом и выдерживают 3-4 ч, после чего ставят на слабый огонь и, помешивая, доводят до кипения.
10
Кипятят 5 - 7 мин и отставляют на 6 - 8 ч.
11
Еще раз доводят до кипения, добавляют оставшийся сахар в виде сиропа (600 г сахара на 1 стакан воды) и вновь охлаждают.
12
Варку повторяют еще 1-2 раза.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!