Хлеб "Ночной"
Рецепт с фото пошаговый
Автор людмила
От ароматного домашнего хлебушка с хрустящей
корочкой и упругим мякишем никто не...
Ингредиенты
- пшеничная мука 300 грамм
- дрожжи 10 грамм
- семечки 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- кунжут 2 ст. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
За рецепт спасибо большое Светлане Терещук. Итак,просеять дважды 300 гр муки,добавить в неё 2 ст.л. чищенных семечек,2 ст.л. семян льна или кунжута,можно ложку тыквенных семечек--в общем,что есть под рукой,а если и нет,то можно и без них.В стакане тёплой воды растворить 10 гр свежих
2
Дрожжей,1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара и вылить в муку, быстро замесить тесто (оно будет слегка прилипать к рукам,так и должно быть),сразу же его выложить в хорошо смазанную мягким маслом или маргарином форму,накрыть смазанной маслом пищевой плёнкой и тут же убрать в холодильник до следующего дня.На следующий день снять сверху плёнку и поставить
3
Форму в ХОЛОДНУЮ духовку,включив её на 210 градусов. Выпекать примерно 40 минут.Затем вынуть хлеб из формы и остудить на решётке.Ну, а теперь приступим к дегустации- хоть с маслицем,хоть с молочком,всё одно - вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!