Компот грушевый
Рецепт с фото пошаговый
для сиропа: 1 л вода 2-3 стакан сахар 4 г лимонная кислота Груши моют, разрезают...
Ингредиенты
- вода 1 л
- сахар 2-3 стакан
- лимонная кислота 4 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Груши моют, разрезают на половинки и укладывают в банки.
2
Твердые плоды бланшируют в 0,1%-ном растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) при температуре около 100'С, в течение 10-15 мин.
3
Затем плоды охлаждают в воде, укладывают в банки и заливают сиропом.
4
Банки с компотом стерилизуют: литровые банки - 8 мин, двухлитровые - 12, трехлитровые - 15 мин.
5
Компот из целых груш стерилизуют дольше на 5 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!