Компот грушевый
Рецепт с фото пошаговый
для сиропа: 1 л вода 2-3 стакан сахар 4 г лимонная кислота Груши моют, разрезают...
Ингредиенты
вода 1 л
сахар 2-3 стакан
лимонная кислота 4 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Груши моют, разрезают на половинки и укладывают в банки.
2
Твердые плоды бланшируют в 0,1%-ном растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) при температуре около 100'С, в течение 10-15 мин.
3
Затем плоды охлаждают в воде, укладывают в банки и заливают сиропом.
4
Банки с компотом стерилизуют: литровые банки - 8 мин, двухлитровые - 12, трехлитровые - 15 мин.
5
Компот из целых груш стерилизуют дольше на 5 мин.
4.812020
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!