Ржаные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Ингредиенты
- ржаной муки 350 гр
- кефира 350 гр
- соли (я добавляю половину) 1 ч.л
- соды без горки 1 ч.л
- раст.масла 1 ст.л
- Специи по вкусу, какие нравятся
- кориандра 1 ч.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем соль, соду и кориандр смешиваем.
2
Добавляем масло и кефир и вымешиваем липкие тесто
3
Тесто накрываем пленкой и ставим отдыхать на 20 мин.
4
Присыпаем мукой, раскатываем и делим на порции. Формируемлепешки толщиной 1 см. У меня 8 лепешек
5
Лепешки накалываем вилкой и отправляем их в разогретую духовку 200-220'С. Выпекать 10-15мин.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!