
То гулу
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Уйгурская кухня – поистине вершина. По правде сказать, именно отсюда многие вкусняшки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пресного теста 800-900 г
- Тыквы 500 г
- Лука 600 г
- Черного перца 0,5 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Говядины 300 г
- Стручковой фасоли 100 г
- Болгарского перца 200 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Растительного масла 50 г
- Красного молотого перца 1/3 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Фарш делается совсем просто. Тыква и 400 г лука режутся маленькими кубиками, добавляется черный перец, кориандр и соль, перемешивается. Вот, собственно, и все.
2
Замешиваем пресное тесто. Я использую проверенный рецепт: 800 г муки, 1 яйцо, 300-350 г холодной воды и соль. Тесто должно получиться тугим, но полежав в целлофановом мешочке 30-40 минут, становится пластичным. Его удобнее поделить на три-четыре части. Каждая раскатывается в очень тонкий пласт, пласт нарезается на квадраты со стороной примерно 13-14 см.
3
И начинается лепка «цветов». Сначала слепляются противоположные углы.
4
Затем квадрат переворачивается, на серединку кладется фарш, и снова залепляются противоположные углы. «Цветы» кладутся на смазанные маслом листы мантоварки.
5
«Цветы» варятся на парУ 30 минут. А в это время приступаем к приготовлению подливы или, как она правильно называется, сая. Хорошо разогреваем масло и обжариваем в нем мясо, порезанное маленькими брусочками. Минут 5-7.
6
Затем идет лук, порезанный полукольцами. В это же время можно добавить оставшийся фарш. Обжариваем 3-4 минуты.
7
Пошла фасоль, на обжарку которой все те же 3-4 минуты.
8
Болгарский перец, порезанный небольшими брусочками. Тоже 3-4 минуты.
9
Теперь солим, добавляем красный перец и пару ложек томатной пасты. Пару раз перемешиваем.
10
Заливаем горячей водой до уровня продуктов, доводим до кипения, убавляем огонь до легкого бульканья и варим 25-30 минут. Готовность сая определяется готовностью мяса.
11
На большое блюдо выкладываем по краям «цветы», а в середину - сай. Очень необычное и вкуснейшее кушанье! При кажущейся сложности оно совсем простое. И да, в Азии принято есть руками, а тут уж как приспособитесь ))
4.82133
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)




















































































