avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
То гулу
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

То гулу

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Уйгурская кухня – поистине вершина. По правде сказать, именно отсюда многие вкусняшки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пресного теста 800-900 г
  • Тыквы 500 г
  • Лука 600 г
  • Черного перца 0,5 ч. л.
  • Молотого кориандра 1 ч. л.
  • Говядины 300 г
  • Стручковой фасоли 100 г
  • Болгарского перца 200 г
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Растительного масла 50 г
  • Красного молотого перца 1/3 ч. л.
  • Соль

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Фарш делается совсем просто. Тыква и 400 г лука режутся маленькими кубиками, добавляется черный перец, кориандр и соль, перемешивается. Вот, собственно, и все.
2
Замешиваем пресное тесто. Я использую проверенный рецепт: 800 г муки, 1 яйцо, 300-350 г холодной воды и соль. Тесто должно получиться тугим, но полежав в целлофановом мешочке 30-40 минут, становится пластичным. Его удобнее поделить на три-четыре части. Каждая раскатывается в очень тонкий пласт, пласт нарезается на квадраты со стороной примерно 13-14 см.
3
И начинается лепка «цветов». Сначала слепляются противоположные углы.
4
Затем квадрат переворачивается, на серединку кладется фарш, и снова залепляются противоположные углы. «Цветы» кладутся на смазанные маслом листы мантоварки.
5
«Цветы» варятся на парУ 30 минут. А в это время приступаем к приготовлению подливы или, как она правильно называется, сая. Хорошо разогреваем масло и обжариваем в нем мясо, порезанное маленькими брусочками. Минут 5-7.
6
Затем идет лук, порезанный полукольцами. В это же время можно добавить оставшийся фарш. Обжариваем 3-4 минуты.
7
Пошла фасоль, на обжарку которой все те же 3-4 минуты.
8
Болгарский перец, порезанный небольшими брусочками. Тоже 3-4 минуты.
9
Теперь солим, добавляем красный перец и пару ложек томатной пасты. Пару раз перемешиваем.
10
Заливаем горячей водой до уровня продуктов, доводим до кипения, убавляем огонь до легкого бульканья и варим 25-30 минут. Готовность сая определяется готовностью мяса.
11
На большое блюдо выкладываем по краям «цветы», а в середину - сай. Очень необычное и вкуснейшее кушанье! При кажущейся сложности оно совсем простое. И да, в Азии принято есть руками, а тут уж как приспособитесь ))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3