Курица в специях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Сегодня, во второе новолуние после зимнего солнцестояния, по восточному (китайскому)...
2 часа
Ингредиенты
- курица 1,5 кг
- соевый соус 2 ст. ложки
- розмарин
- карри
- прованские травы и др
- соль, перец по вкусу
- лимона 1/2
- помидор
- микс листьев салата
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты
2
Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть специями (добавляю на глаз, примерно по 0,5 - 1 ч.лож., кому как нравится), добавить соевый соус, немного сбрызнуть соком лимона, остатки лимона вложить внутрь курицы. Оставить мариноваться минут на 30
3
По истечении времени перекладываем курицу в форму для запекания, добавляем немного воды и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 - 90 минут. Чтобы курочка равномерно поджарилась, переворачиваем ее в процессе запекания
4
Готовую курицу перекладываем на блюдо, украшаем розой из помидора и листьями салата. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями