
Кекс "Вишня в шоколаде"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
Этот кекс готовился в подарок человеку, который очень любит и вишню, и шоколад, и...
80 мин.
7порций
11
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 1 стак.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 0,5 стак.
- Сода 1/3 ч. л.
- Вишня (замороженная) 500 г
- Шоколад 100 г
- Ром или коньяк 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сливочное масло размягчить, и постепенно взбить, добавляя сахар.
2
Затем добавить желтки и взбивать до образования пышной массы.
3
Следующим шагом добавить муку с содой, и молоко.
4
Белки яиц взбить и аккуратно добавить в тесто, вымешивая в одном направлении.
5
Размороженную вишню варить с коньяком 1 минутку, помешивая.
6
Шоколад растопить на водяной бане. У меня горький, поэтому я добавила сахара 1 ст.лож. и сливок 2 ст.ложки.
7
Тесто выложить в форму. Вишню выложить в шоколад. И затем, доставая ложкой вишню в шоколаде - выкладывать в форму с тестом.
8
Выпекать при температуре 210-220 градусов (по Цельсию) до готовности!
9
Готовность проверяйте деревянной палочкой. Дайте остыть и выньте из формы.
10
Сверху полейте оставшимся шоколадом, и посыпьте радужной крошкой. Сладости и Радости всем нам!



4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)