avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс "Вишня в шоколаде"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс "Вишня в шоколаде"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
Этот кекс готовился в подарок человеку, который очень любит и вишню, и шоколад, и...
80 мин.
7порций
11

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Вишня (замороженная) 500 г
  • Шоколад 100 г
  • Ром или коньяк 1 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сливочное масло размягчить, и постепенно взбить, добавляя сахар.
2
Затем добавить желтки и взбивать до образования пышной массы.
3
Следующим шагом добавить муку с содой, и молоко.
4
Белки яиц взбить и аккуратно добавить в тесто, вымешивая в одном направлении.
5
Размороженную вишню варить с коньяком 1 минутку, помешивая.
6
Шоколад растопить на водяной бане. У меня горький, поэтому я добавила сахара 1 ст.лож. и сливок 2 ст.ложки.
7
Тесто выложить в форму. Вишню выложить в шоколад. И затем, доставая ложкой вишню в шоколаде - выкладывать в форму с тестом.
8
Выпекать при температуре 210-220 градусов (по Цельсию) до готовности!
9
Готовность проверяйте деревянной палочкой. Дайте остыть и выньте из формы.
10
Сверху полейте оставшимся шоколадом, и посыпьте радужной крошкой. Сладости и Радости всем нам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11