Моя пицца на дрожжевом тесте

Моя пицца на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Пиццу любят все и у каждого свой любимый рецепт. Поделюсь своим.
2 часа

Ингредиенты

Для теста:
молока, 0,5 л
пакетик сухих дрожжей, у меня в этот раз были Саф-момент, 1
ст. ложки сахара, 3
около 200 гр маргарина,
примерно 1 кг муки
Начинка (опционно):
сосиска и остатки вареной колбасы, чайной
варено-копченая колбаска, салями какая-то кажется
желтый сладкий перец
шампиньоны консервированные
зеленый лук, мелко порезанный,
пара некрупных не водянистых помидоров,
в качестве соуса - майонез, смешанный с кетчупом, т.к. просто кетчупа было мало
ну и конечно сыр сверху, сыра много не бывает
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Это классическая пропорция. Я готовила не на целую порцию, исходила из пол-пачки маргарина и стакана молока, остававшихся к тому моменту в холодильнике.
2
Существует классика жанра, когда тесто подходит несколько часов. Я тесто делаю по классическим рецептам, но подходить ставлю в духовку, которую предварительно на 5 минут включаю на максимальную мощность и выключаю. При таком способе время сокращается раза в три, а на вкусовых качествах это никак не сказывается.
3
Итак, поехали. В миску вливаем подогретое молоко, всыпаем соль, сахар, размешиваем. Всыпаем муку, перемешанную с сухими дрожжами. Замешиваем тесто. В конце добавляем размягченный маргарин. Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде.
4
В классическом способе - затем его присыпают мукой и часа на 3 ставят в теплое место подниматься. По мере брожения тесто обминают 2-3 раза. Я скатываю тесто в шар, кладу в миску или кастрюлю, накрываю пакетом и ставлю в духовку, которая к этому времени уже нагрета и выключена. И минут через сорок, максимум час можно готовить изделия из теста. Ну сегодня - про пиццу.
5
Пока тесто подходит, готовим начинку. В мою начинку в этот раз входили: - сосиска и остатки вареной колбасы, чайной - варено-копченая колбаска, салями какая-то кажется - желтый сладкий перец - шампиньоны из банки - зеленый лук, мелко порезанный, - пара некрупных не водянистых помидоров, - в качестве соуса - майонез, смешанный с кетчупом, т.к. просто кетчупа было мало - ну и конечно сыр сверху
6
Готовое тесто разделила на 2 части, получилось 2 больших пиццы, на противень каждая. Противень выстилаю бумагой для выпечки, тонко раскатываю тесто, накалываю вилкой и на 5 минут в духовку при 200 градусах.
7
Вынимаю, намазываю соусом, насыпаю начинку, сверху - сыр. в духовку минут на 20, и пицца готова.
8
9
10
Съедается моментально. Приятного аппетита!
11
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Моя пицца )) Правда, с начинкой поимпровизировал немного ))
11 марта 2018 г.
Ответить
Красиво. А что в начинке?
11 марта 2018 г.
Ответить
Вареная курица, зеленый салат, сыр, лук, помидоры
11 марта 2018 г.
Ответить
А как зелёный салат ведёт себя при запекании?
11 марта 2018 г.
Ответить
Отлично ведет себя )))
23 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!