Моя пицца на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Пиццу любят все и у каждого свой любимый рецепт. Поделюсь своим.
2 часа
6
Ингредиенты
- Для теста:
- молока, 0,5 л
- пакетик сухих дрожжей, у меня в этот раз были Саф-момент, 1
- ст. ложки сахара, 3
- около 200 гр маргарина,
- примерно 1 кг муки
- Начинка (опционно):
- сосиска и остатки вареной колбасы, чайной
- варено-копченая колбаска, салями какая-то кажется
- желтый сладкий перец
- шампиньоны консервированные
- зеленый лук, мелко порезанный,
- пара некрупных не водянистых помидоров,
- в качестве соуса - майонез, смешанный с кетчупом, т.к. просто кетчупа было мало
- ну и конечно сыр сверху, сыра много не бывает
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Это классическая пропорция. Я готовила не на целую порцию, исходила из пол-пачки маргарина и стакана молока, остававшихся к тому моменту в холодильнике.
2
Существует классика жанра, когда тесто подходит несколько часов. Я тесто делаю по классическим рецептам, но подходить ставлю в духовку, которую предварительно на 5 минут включаю на максимальную мощность и выключаю. При таком способе время сокращается раза в три, а на вкусовых качествах это никак не сказывается.
3
Итак, поехали. В миску вливаем подогретое молоко, всыпаем соль, сахар, размешиваем. Всыпаем муку, перемешанную с сухими дрожжами. Замешиваем тесто. В конце добавляем размягченный маргарин. Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде.
4
В классическом способе - затем его присыпают мукой и часа на 3 ставят в теплое место подниматься. По мере брожения тесто обминают 2-3 раза.
Я скатываю тесто в шар, кладу в миску или кастрюлю, накрываю пакетом и ставлю в духовку, которая к этому времени уже нагрета и выключена. И минут через сорок, максимум час можно готовить изделия из теста. Ну сегодня - про пиццу.
5
Пока тесто подходит, готовим начинку. В мою начинку в этот раз входили:
- сосиска и остатки вареной колбасы, чайной
- варено-копченая колбаска, салями какая-то кажется
- желтый сладкий перец
- шампиньоны из банки
- зеленый лук, мелко порезанный,
- пара некрупных не водянистых помидоров,
- в качестве соуса - майонез, смешанный с кетчупом, т.к. просто кетчупа было мало
- ну и конечно сыр сверху
6
Готовое тесто разделила на 2 части, получилось 2 больших пиццы, на противень каждая. Противень выстилаю бумагой для выпечки, тонко раскатываю тесто, накалываю вилкой и на 5 минут в духовку при 200 градусах.
7
Вынимаю, намазываю соусом, насыпаю начинку, сверху - сыр. в духовку минут на 20, и пицца готова.
8
9
10
Съедается моментально. Приятного аппетита!
11
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Александр 🏃♂️
оставил(а)
Моя пицца )) Правда, с начинкой поимпровизировал немного ))
11 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!