
Кекс Любви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Кекс насыщен прекрасными ароматами и вкусовыми качествами ингредиентов. Очень красиво...
Ингредиенты
- муки 190 гр
- сухих дрожжей 5 гр
- сахара 100 гр
- молока 110 мл
- сливочного масла 120 гр
- яичных желтка 2
- цедра одного апельсина
- цедра одного лимона
- соли щепотка
- коньяка 50 мл
- миндаля 50 гр
- цукаты по вкусу
- мороженные ягоды малины и смородины по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешала теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара, оставила на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.
2
Добавила цедру лимона и апельсина.
3
Добавила просеянную муку.
4
Добавила оставшийся сахар, щепотку соли, желток и коньяк. Перемешала.
5
Добавила размягченное сливочное масло.
6
Замесила не жесткое тесто. Если оно получается слишком жидким, добавить еще 20-30 гр муки. Переложила тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыла пленкой и убрала в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в размерах как примерно вдвое.
7
Из расстоявшегося теста сформировала сердце. Поместила его на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыла полиэтиленовым мешочком и оставила в покое еще минут на 30. Затем взбитым желтком смазала кекс, украсила ягодами, цукатами и порезанным на "лепестки" миндалем. Выпекала в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
8
Приятного аппетита!



4.821947
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями