
Пасхальные кексы с йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор †?Mariam-Ervandovna💓
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- М. л йогурта 250
- Яйца 2 шт.
- Сахара 200 г
- Масло 200 г
- Мука 400 г
- Изюм 100 г
- Для глазури:
- Сахарной пудры 1 стак.
- Молока 2 ч. л.
- Масло сливочное 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сахар с яйцами перетереть. Добавить туда кефира хорошо перемешать.
2
Растопить сливочное масло в микроволновке и добавить в массу.
3
Все хорошо перемешиваем и к ним добавляем муку, соду и изюм.
4
Заранее разогеваем духовку. Формы смазывать маслом. Формы наполнять на 3/4 объема.
5
Запекать 25 минут при температуре 180°.
6
Глазурь готовим, сотейнике на минимальном огне растопить масло, добавить туда молоко с солью и перемешать. сразу высыпаем сахарную пудру и постоянно перемешиваем.
7
Держим на огне пока не напомнит густую сметану. Снять с огня добавить ваниль и перемешать. Быстро смазать с верху чтоб не остыла.



4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)