avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные рёбрышки в вишнёвом соке с жареной вермишелью

Свиные рёбрышки в вишнёвом соке с жареной вермишелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор NICOLS
Шашлык иногда отдыхает!
5 порций
5

Ингредиенты

  • Основные:
  • свиных рёбер без шкурки 2 кг.
  • вишнёвого сока (какой есть) 1,5 литра
  • - лавровый лист По вкусу
  • - чёрный перец горошком По вкусу
  • - перец чили По вкусу
  • По вкусу- тростниковый сахар
  • - соль По вкусу
  • Соус барбекю
  • Гарнир:
  • гр.- вермишель «Паутинка» 300
  • гр.- сливочное масло 30
  • – перец черный молотый По вкусу
  • - соль По вкусу
  • Вода (по надобности)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рёбра:
2
Ребра промыть и нарезать на порционные (секционные) куски (лучше по 2-3 ребра, чтобы мясо не слезло с кости).
3
Заложить ребра в глубокую кастрюлю или жаровню.
4
Залить вишнёвым соком до полного покрытия ребер.
5
Посолить, добавить специи.
6
Дать закипеть и уменьшить огонь до минимума. Тушить 1 час.
7
По готовности ребер, вынуть их и дать остыть.
8
Разогреть предварительно духовку. Противень застелить пекарской бумагой.
9
Выложить ребра на противень. Смазать кулинарной кистью соусом барбекю. Посыпать сахаром.
10
Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 С.
11
Гарнир:
12
В сковороду с хорошим антипригарным покрытием, кладём кусок сливочного масла.
13
Засыпаем вермишель. Обжариваем, постоянно помешивая до орехового цвета и запаха. Главное не пережарить.
14
Наливаем один стакан воды, и постоянно помешивая, ждём пока вся вода не впитается в вермишель.
15
Повторяем всё по необходимости. Солим и перчим по вкусу.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какое шикарное сочетание - мясо и вишневый сок! Спасибо за рецепт!
17 апреля 2018 г.
Ответить
Раз Вы являетесь представителем сайта, можно один вопрос задать?
17 апреля 2018 г.
Ответить
Сколько угодно!
17 апреля 2018 г.
Ответить
Листаю иногда рецепты. Очень много повторов. Тем более некоторые по ходу сами эти рецепты не готовили. Ничего своего не добавляли. Всё с неимоверно большого...
17 апреля 2018 г.
Ответить
Это старые рецепты, мигрировавшие с Овкусе.ру. Многие тогда себе копировали интернетные, сайт был так устроен, что они были видны только скопировавшим....
17 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!