Свиные рёбрышки в вишнёвом соке с жареной вермишелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор NICOLS
Шашлык иногда отдыхает!
5 порций
Ингредиенты
Основные:
свиных рёбер без шкурки 2 кг.
вишнёвого сока (какой есть) 1,5 литра
- лавровый лист По вкусу
- чёрный перец горошком По вкусу
- перец чили По вкусу
По вкусу- тростниковый сахар
- соль По вкусу
Соус барбекю
Гарнир:
гр.- вермишель «Паутинка» 300
гр.- сливочное масло 30
– перец черный молотый По вкусу
- соль По вкусу
Вода (по надобности)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рёбра:
2
Ребра промыть и нарезать на порционные (секционные) куски (лучше по 2-3 ребра, чтобы мясо не слезло с кости).
3
Заложить ребра в глубокую кастрюлю или жаровню.
4
Залить вишнёвым соком до полного покрытия ребер.
5
Посолить, добавить специи.
6
Дать закипеть и уменьшить огонь до минимума. Тушить 1 час.
7
По готовности ребер, вынуть их и дать остыть.
8
Разогреть предварительно духовку. Противень застелить пекарской бумагой.
9
Выложить ребра на противень. Смазать кулинарной кистью соусом барбекю. Посыпать сахаром.
10
Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 С.
11
Гарнир:
12
В сковороду с хорошим антипригарным покрытием, кладём кусок сливочного масла.
13
Засыпаем вермишель. Обжариваем, постоянно помешивая до орехового цвета и запаха. Главное не пережарить.
14
Наливаем один стакан воды, и постоянно помешивая, ждём пока вся вода не впитается в вермишель.
15
Повторяем всё по необходимости. Солим и перчим по вкусу.
16
Приятного аппетита!
4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Какое шикарное сочетание - мясо и вишневый сок! Спасибо за рецепт!
17 апреля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!