
Творожная запеканка без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бимбат
Даже большие нелюбители творога как дети с удовольствием едят эту вкуснейшую запеканку....
Ингредиенты
- Манки (90 гр) 1/2 стак.
- Кефира 1 стак.
- Яиц 5
- Сахара (100 гр) 1/2 стак.
- Творога 500 г
- Разрыхлителя 1,5 ст. л.
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Форма 20 см
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Нагреваем духовку до 180С
2
Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
3
Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
4
Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить часть сахарного песка.
5
Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
6
Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.



4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)