ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бимбат
Даже большие нелюбители творога как дети с удовольствием едят эту вкуснейшую запеканку....

Ингредиенты

манки (90гр) 1/2 стакана
кефира 1 стакан
яиц 5
сахара (100гр) 1/2 стакана
творога 500 гр
ст.л разрыхлителя 1.5
ч.л ванильного сахара 2
Форма 20 см

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Нагреваем духовку до 180С
2
Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
3
Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. 
4
Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить часть сахарного песка.
5
Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
6
Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо, Лена))
16 апреля 2018 г.
Ответить
Леночка, очень рада, что тебе пригодился мой рецепт! Очень аппетитная она у тебя получилась ❤
29 апреля 2018 г.
Ответить
Верю, я сама незаметно половину съедаю))) Неважно какое фото, главное, что понравилось))
29 апреля 2018 г.
Ответить
Решила приготовить в маленьких формах. Добавила сухофрукты, привезённые из Тайланда. Ели с домашним йогуртом. Вкусно! Очень! Спасибо за рецепт))
27 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!