avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Лето - время кабачков. Значит есть возможность нажарить из них вкусные оладушки....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки7 гarrow
icon
0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы16 гarrow
icon
0 %
Сахар3 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин63 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт,
  • Яйцо куриное 1 шт,
  • Мука пшеничная 2-3 ст. л с горкой,
  • Тертый пармезан 2 ст. л,
  • Соль и специи.

Шаги приготовления

1
Кабачки натираем на крупной терке, подсаливаем по вкусу и оставляем на несколько минут, чтобы появился сок. Отжимаем сок из овоща. Это необходимо делать, чтобы не добавлять больше муки в тесто. А если вас не смущает этот факт, то можете жидкость и не отжимать. К отжатому кабачку добавляем яйцо и перец, сушеные травы для аромата и натертый сыр. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем порциями просеиваем муку. Ее количество зависит от величины овоща. Массу хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
2
Разогреваем хорошо масло на сковороде и ложкой выкладываем тесто. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем и еще жарим столько же с другой стороны под крышкой. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями