
Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Лето - время кабачков. Значит есть возможность нажарить из них вкусные оладушки....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт,
- Яйцо куриное 1 шт,
- Мука пшеничная 2-3 ст. л с горкой,
- Тертый пармезан 2 ст. л,
- Соль и специи.
Шаги приготовления
1
Кабачки натираем на крупной терке, подсаливаем по вкусу и оставляем на несколько минут, чтобы появился сок. Отжимаем сок из овоща. Это необходимо делать, чтобы не добавлять больше муки в тесто. А если вас не смущает этот факт, то можете жидкость и не отжимать. К отжатому кабачку добавляем яйцо и перец, сушеные травы для аромата и натертый сыр. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем порциями просеиваем муку. Ее количество зависит от величины овоща. Массу хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
2
Разогреваем хорошо масло на сковороде и ложкой выкладываем тесто. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем и еще жарим столько же с другой стороны под крышкой. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.



4.97754
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями