Кекс с риккотой и переспевшими грушами

Кекс с риккотой и переспевшими грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Миляуша Закирова
Если вдруг под рукой оказались очевидно переспевшие груши - этот кекс отличный вариант)

Ингредиенты

рикотты 300 гр.
муки Стакан
яйца 2
оливкового масла 1/3 стакана
сахара 3/4 стакана
Цедра одного лимона
лимонного сока Ст.л.
переспевшие груши 2
меда 1 ст.л.
Полпакета разрыхлителя
Соль, молотая корица, молотый имбирь, мускатный орех, ванилин - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с маслом, сахаром и солью.
2
Добавить рикотту, размять вилкой.
3
Переспевшие груши также размять вилкой в отдельной миске, добавить мёд, специи, цедру и лимонный сок. Перемешать.
4
Соединить все в одну миску и просеять сверху муку, добавить разрыхлитель.
5
Вылить всё в форму и отправить в духовку где-то на 50 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!