Кекс с риккотой и переспевшими грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Миляуша Закирова
Если вдруг под рукой оказались очевидно переспевшие груши - этот кекс отличный вариант)
Ингредиенты
- рикотты 300 гр.
- муки Стакан
- яйца 2
- оливкового масла 1/3 стакана
- сахара 3/4 стакана
- Цедра одного лимона
- лимонного сока Ст.л.
- переспевшие груши 2
- меда 1 ст.л.
- Полпакета разрыхлителя
- Соль, молотая корица, молотый имбирь, мускатный орех, ванилин - по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с маслом, сахаром и солью.
2
Добавить рикотту, размять вилкой.
3
Переспевшие груши также размять вилкой в отдельной миске, добавить мёд, специи, цедру и лимонный сок. Перемешать.
4
Соединить все в одну миску и просеять сверху муку, добавить разрыхлитель.
5
Вылить всё в форму и отправить в духовку где-то на 50 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!