Кондитерский изомальт – красивый декор для тортов

Кондитерский изомальт – красивый декор для тортов

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Изомальт, пищевая добавка E953, синтезируется из сахарозы, имеет широкое применение в...

Ингредиенты

Изомальт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На силиконовый коврик рассыпать слой изомальта. Немного разровнять и накрыть сверху вторым ковриком. Положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 175-180 градусов примерно на 10 минут.
2
Достать из духовки, снять верхний коврик. Пока изомальт не застыл, с ним можно что-то творить. Чем тоньше слой, тем быстрее остывает, а значит твердеет. Пока он мягкий, в него можно добавить вкрапления или придать ему какую-то форму. Чтобы не тянулись длинные нити, изомальт лучше резать ножницами. Можно заливать его в готовые формы. В общем здесь открывается простор вашей фантазии.
3
Кроме духовки изомальт можно плавить на плите, в металлической посуде с толстым дном. В микроволновке – мощность 800 Вт время 10-20 секунд. Главное не пережечь. Минус этого продукта в том, что он тает в холодильнике, также, как и карамель.
4
Детали смотрите в видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!