Кондитерский изомальт – красивый декор для тортов
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Изомальт, пищевая добавка E953, синтезируется из сахарозы, имеет широкое применение в...
Ингредиенты
- Изомальт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На силиконовый коврик рассыпать слой изомальта.
Немного разровнять и накрыть сверху вторым ковриком.
Положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 175-180 градусов примерно на 10 минут.
2
Достать из духовки, снять верхний коврик.
Пока изомальт не застыл, с ним можно что-то творить.
Чем тоньше слой, тем быстрее остывает, а значит твердеет.
Пока он мягкий, в него можно добавить вкрапления или придать ему какую-то форму.
Чтобы не тянулись длинные нити, изомальт лучше резать ножницами.
Можно заливать его в готовые формы.
В общем здесь открывается простор вашей фантазии.
3
Кроме духовки изомальт можно плавить на плите, в металлической посуде с толстым дном.
В микроволновке – мощность 800 Вт время 10-20 секунд. Главное не пережечь.
Минус этого продукта в том, что он тает в холодильнике, также, как и карамель.
4
Детали смотрите в видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!