
Льняное печенье-мюсли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Козырева
батанчикмюсли изо льна это не просто вкусный, но и, действительно, полезный перекус,...
33 штуки
1
Ингредиенты
- Семена льна 60 г
- Льняная мука 60 г
- Яблоко 140 г
- Финики 80 г
- Арахисовая паста 20 г
- Лимонный сок 30 г
- Кокосовая стружка 20 г
- Мёд 15 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
80г фиников залить кипятком на 10 минут, слить воду, удалить косточки, мелко порезать. 60г семян льна промыть и залить 100мл тёплой воды. Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке, добавить к нему 60г льняной муки и перемешать.
2
Соединить семена льна с яблочно-льняной смесью, добавить финики, 20г кокосовой стружки, 20г арахисовой пасты, ст.л лимонного сока и замесить тесто.
3
Полученную массу раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергамента, выложить её на одном листе на противень и отправить в духовку на минимальную температуру на 10 минут, затем достать, разметить ножом будущие батончики и снова поставить в духовку.
4
В столовой ложке лимонного сока размешать 15г меда. Глазурью полить каждый батончик и снова отправить в духовку ещё на 10 минут. Общее время выпекания - примерно 30 минут.



4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)