
Рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щуринова
Рис с овощами - простое и вкусное блюдо. Просто отварной белый рис - скучно. Плов не...
40 мин
8 порций
6
Ингредиенты
- риса 500 г
- луковица 1
- моркови 2
- растительное масло
- специи по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рис мою, лук и морковь чищу.
2
Репчатый лук мелко нарезаю и слегка обжариваю на растительном масле (3 мин)
3
Морковь тру на крупной терке и добавляю на сковороду к луку. Обжариваю лишь слегка (3 мин)
4
Рис добавляю к морковке с луком. Еще немного обжариваю (еще 3 мин)
5
Заливаю кипятком. Расчет по рису 1:2. На две чашки риса наливаю 4 чашки воды. Дальше рис с овощами готовлю на слабом огне, пока на выкипит вся вода (примерно 30 мин). Рис получается рассыпчатым, красивым и вкусным.



4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)