Творожная запеканка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Миронова
Вместо изюма можно добавить ваши любимые сухофрукты. Запеканка получается очень пышная...
Ингредиенты
- Творог 5% 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Сметана 20% 2 ст. ложки
- Манная крупа 1 ст.ложка
- Сахар 1 ст.ложка
- Изюм 1-2 ст.ложки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Смешиваем сметану и манную крупу. Оставляем на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.
2
В это время взбиваем яйцо с сахаром миксером до образования густой белой пены. Объем должен увеличиться примерно втрое.
3
Промывание изюм и заливаем крутым кипятком буквально на минуту, так изюм станет мягким, но не потеряет форму.
4
Добавляем в сметанно-манную смесь творог, соль, ванилин и разрыхлитель. Измельчаемого блендером или мягкой до образования однородной, эластичной массы.
5
Далее к этой смеси добавляем взитое с сахаром яйцо и аккуратно перемешиваем. Во время перемешивания постепенно, несколькими заходами добавляем изюм.
6
Берём форму, смазываем маслом и обсыпаем дной и бортики манной крупой. Заливаем получившуюся смесь в форму. Ставим в духовку на 45-50 минут на 180 градусов. Готовность определяем деревянной палочкой.
7
Совет: старайтесь выбрать такую форму, чтобы смесь занимала не менее 3/3 от объема. Так запеканка лучше поднимется и будет воздушной. Если хотите увеличить размер запеканки,, просто умножайте все ингредиенты на 3, кроме соли. Сметаны можно и побольше.
8
Больше моих вкусных и полезных рецептов смотрите в профиле Инстаграм https://www.instagram.com/taraza_pp/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
оставил(а)
Татьян, делала без изюма, так как муж не любит его. В остальном, вкусно. Спасибо за рецепт!!! 🌷🌷🌷
25 мая 2018 г.
Ответить