avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Миронова
Вместо изюма можно добавить ваши любимые сухофрукты. Запеканка получается очень пышная...

Ингредиенты

  • Творог 5% 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 20% 2 ст. ложки
  • Манная крупа 1 ст.ложка
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Изюм 1-2 ст.ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Смешиваем сметану и манную крупу. Оставляем на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.
2
В это время взбиваем яйцо с сахаром миксером до образования густой белой пены. Объем должен увеличиться примерно втрое.
3
Промывание изюм и заливаем крутым кипятком буквально на минуту, так изюм станет мягким, но не потеряет форму.
4
Добавляем в сметанно-манную смесь творог, соль, ванилин и разрыхлитель. Измельчаемого блендером или мягкой до образования однородной, эластичной массы.
5
Далее к этой смеси добавляем взитое с сахаром яйцо и аккуратно перемешиваем. Во время перемешивания постепенно, несколькими заходами добавляем изюм.
6
Берём форму, смазываем маслом и обсыпаем дной и бортики манной крупой. Заливаем получившуюся смесь в форму. Ставим в духовку на 45-50 минут на 180 градусов. Готовность определяем деревянной палочкой.
7
Совет: старайтесь выбрать такую форму, чтобы смесь занимала не менее 3/3 от объема. Так запеканка лучше поднимется и будет воздушной. Если хотите увеличить размер запеканки,, просто умножайте все ингредиенты на 3, кроме соли. Сметаны можно и побольше.
8
Больше моих вкусных и полезных рецептов смотрите в профиле Инстаграм https://www.instagram.com/taraza_pp/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Легко и просто и вкусно.
16 мая 2018 г.
Ответить
Татьян, делала без изюма, так как муж не любит его. В остальном, вкусно. Спасибо за рецепт!!! 🌷🌷🌷
25 мая 2018 г.
Ответить
Не за что😊 Очень рада, что понравилось 😊
25 мая 2018 г.
Ответить
Татьян, а еще поделитесь рецептами? Я подписалась на Ваш профиль 🌷🌷🌷
25 мая 2018 г.
Ответить