Arayech араешь (арейш)

Arayech араешь (арейш)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хоадеф Houadef
Сладости готовят на все праздники, особенно в огромном количестве для Рамадана и сезона...

Ингредиенты

тесто:
муки 300 гр.
растопленного масла 100 гр.
щепоть соли
цветочная вода
начинка:
орехов (мы использовали арахис, можно миндаль) 300 гр.
сахарного песка 100 гр.
(примерно) корицы 1 ч.л.
цветочная вода
оформление:
белок яичный 2 шт
сахарная пудра 100 г
лимон 0.5 шт
соль 1 щеп
мастика для украшения по вкусу
краситель пищевой 1 щеп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить
2
Добавить соль в муку
3
Влить масло в муку
4
Растереть масло с мукой между ладоней до образования крошки
5
Начать понемногу доливать воду и замешивать тесто
6
Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой или положить в пакет и оставить на полчасика
7
Орехи перемолоть, добавить сахар и корицу
8
Постепенно добавить воду до получения массы, из которой можно скатывать шарики
9
Раскатываем тесто лепешкой примерно 10-12 см в диаметре,
10
Выкладываем начинку в форме “рогатки”
11
Защипываем тесто посередине краев рогатки
12
Защипываем кончики
13
Получается треугольник
14
Переворачиваем треугольник, немного загибаем кончики, чуть их вытягивая. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут
15
Для украшения традиционно используем мастику: раскатать, формочкой вырезаем украшения. Если мастика белая, то берем кусочек, разминаем в руках до мягкости, добавляем краситель и разминаем до образования однородной массы
16
Делаем помадку: белки взбиваем с щепоткой соли
17
Добавляем сок лимона
18
И сахарную пудру
19
Вымешиваем до однородной массы и добавляем краситель. По необходимости добавляем пудру
20
Должна получиться примерно такая тягучая консистенция
21
Ложечкой наносим помадку
22
И приклеиваем украшения
23
У нас любят все, что блестит=)) даже вот такие пищевые красители=))
24
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!