avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Arayech араешь (арейш)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Arayech араешь (арейш)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хоадеф Houadef
Сладости готовят на все праздники, особенно в огромном количестве для Рамадана и сезона...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 300 г
  • Растопленного масла 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Цветочная вода
  • Начинка:
  • Орехов (мы использовали арахис, можно миндаль) 300 г
  • Сахарного песка 100 г
  • Примерно) корицы 1 ч. л.
  • Цветочная вода
  • Оформление:
  • Белок яичный 2 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль 1 щеп
  • Мастика для украшения по вкусу
  • Краситель пищевой 1 щеп

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Масло растопить
2
Добавить соль в муку
3
Влить масло в муку
4
Растереть масло с мукой между ладоней до образования крошки
5
Начать понемногу доливать воду и замешивать тесто
6
Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой или положить в пакет и оставить на полчасика
7
Орехи перемолоть, добавить сахар и корицу
8
Постепенно добавить воду до получения массы, из которой можно скатывать шарики
9
Раскатываем тесто лепешкой примерно 10-12 см в диаметре,
10
Выкладываем начинку в форме “рогатки”
11
Защипываем тесто посередине краев рогатки
12
Защипываем кончики
13
Получается треугольник
14
Переворачиваем треугольник, немного загибаем кончики, чуть их вытягивая. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут
15
Для украшения традиционно используем мастику: раскатать, формочкой вырезаем украшения. Если мастика белая, то берем кусочек, разминаем в руках до мягкости, добавляем краситель и разминаем до образования однородной массы
16
Делаем помадку: белки взбиваем с щепоткой соли
17
Добавляем сок лимона
18
И сахарную пудру
19
Вымешиваем до однородной массы и добавляем краситель. По необходимости добавляем пудру
20
Должна получиться примерно такая тягучая консистенция
21
Ложечкой наносим помадку
22
И приклеиваем украшения
23
У нас любят все, что блестит=)) даже вот такие пищевые красители=))
24
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями