
Пирог "Лимонник" #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Если вы любите лимонную выпечку, то этот рецепт для вас. Самое интересное в этом...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 200 г
- Муки 350-400 г
- Воды 150 мл
- Сухих дрожжей 6 г
- Сахара 20 г
- Соль
- Начинка:
- Лимона 2
- Сахара 300 г
- Кукурузного крахмала (я добавила 3 ст. л.) 1 ст. л.
- Миндальная мука (не обязательно)
- Миндальные лепестки (не обязательно)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
ТЕСТО:
Замесить однородное тесто и отправить подниматься в теплое место, прикрыв влажным полотенцем. Муку нужно контролировать самостоятельно. Тесто должно быть очень нежным, не забивайте его, иначе, сухой пирог получится.
2
НАЧИНКА:
Начинку готовим только тогда, когда наше тесто полностью готово к выпечки, а иначе лимоны с сахаром просто потекут из-за образовавшегося сока.
Лимоны кидаем в кипящую воду и проваривает 1 минуту, таким образом, мы избавляемся от горечи.
Пробиваем блендером лимон с кожурой, но без семечек, с сахарным песком и кукурузным крахмалом.
3
СБОРКА И ВЫПЕЧКА:
Тесто делим на 2 части и обе части раскатываем. Отправляем на противень, сверху чуть посыпаем миндальную муку и миндальные лепестки. Наливаем начинку, покрываем вторым слоем теста.
Концы пирога подворачиваем, делаем проколы сверху и отправляем в духовку выпекаться при 180°С примерно минут 20-30.
Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
4
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями