
Бисквитные кексы со сгущенкой #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Размягченного сливочного масла 200 г
- Мелкого сахара 180 г
- Яйца комнатной температуры 3
- Муки высшего сорта 175 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Кокосовой стружки (не сладкой) 100 г
- Молока 100 мл
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Начинка-варен. сгущенка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Духовку разогрейте до 175 градусов. Размягченное масло взбейте с сахаром до однородной, светлой и воздушной массы (около 7 минут на средней скорости вашего миксера).
2
Постепенно начинайте добавлять по одному яйцу, время от времени собирая со стенок получившуюся массу для более равномерного перемешивания.
3
Тем временем, в другой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли.
4
К молоку добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
5
Снизьте скорость своего миксера до минимума. Начинайте постепенно добавлять сперва мучную смесь, а затем и кокосовое молоко.
6
Смажьте формочки для выпекания кексов (силиконовые я не смазываю) сливочным маслом. Выложите немного теста, потом сгущенку и снова тесто.
7
Выпекайте в разогретой духовке около 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна остаться сухой.



4.841748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)