Кекс "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Баканова
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 150 гр
- молока 100 мл + 20 мл
- раст.масла 60 мл
- слив.масла 20 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- ванилина
- щепотка соли
- муки 220 гр
- какао-порошка 20 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с солью, сахаром и ванилином в очень пышную массу. Влить масло: сначала растительное, потом сливочное растопленное (можно заменить только на растительное или только на сливочное). Перемешать и влить 100 мл молока.
2
Разделить тесто на 2 равные части. Какао смешать с 20 мл молока в пасту. В одну часть добавить какао-массу и перемешать.
3
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Поочередно выкладывать по одной столовой ложке тесто в центр формы. Сначала ложку белого, потом ложку тёмного и так далее. Тесто будет растекаться и будет образовываться орнамент тонких колечек, напоминающий расцветку зебры.
4
Поставить в духовку 180° 35-40 минут до сухой зубочистки.
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!