Кекс "Зебра"

Кекс "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Баканова

Ингредиенты

яйца 3
сахара 150 гр
молока 100 мл + 20 мл
раст.масла 60 мл
слив.масла 20 гр
разрыхлителя 1 ч л
ванилина
щепотка соли
муки 220 гр
какао-порошка 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с солью, сахаром и ванилином в очень пышную массу. Влить масло: сначала растительное, потом сливочное растопленное (можно заменить только на растительное или только на сливочное). Перемешать и влить 100 мл молока.
2
Разделить тесто на 2 равные части. Какао смешать с 20 мл молока в пасту. В одну часть добавить какао-массу и перемешать.
3
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Поочередно выкладывать по одной столовой ложке тесто в центр формы. Сначала ложку белого, потом ложку тёмного и так далее. Тесто будет растекаться и будет образовываться орнамент тонких колечек, напоминающий расцветку зебры.
4
Поставить в духовку 180° 35-40 минут до сухой зубочистки. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!