
Кекс "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Баканова
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 150 гр
- молока 100 мл + 20 мл
- раст.масла 60 мл
- слив.масла 20 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- ванилина
- щепотка соли
- муки 220 гр
- какао-порошка 20 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с солью, сахаром и ванилином в очень пышную массу. Влить масло: сначала растительное, потом сливочное растопленное (можно заменить только на растительное или только на сливочное). Перемешать и влить 100 мл молока.
2
Разделить тесто на 2 равные части. Какао смешать с 20 мл молока в пасту. В одну часть добавить какао-массу и перемешать.
3
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Поочередно выкладывать по одной столовой ложке тесто в центр формы. Сначала ложку белого, потом ложку тёмного и так далее. Тесто будет растекаться и будет образовываться орнамент тонких колечек, напоминающий расцветку зебры.
4
Поставить в духовку 180° 35-40 минут до сухой зубочистки.
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.



4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями