БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК: Гренки в яйце! #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Предлагаю приготовить на завтрак гренки в яйце.
Гренки в яйце — максимально простой...
Ингредиенты
- батон (можно вчерашний)
- яйца 3
- молока 4 ст. л.
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- черный перец по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Хлеб нарезаем на ломтики толщиной 1 см.
В удобную емкость разбиваем яйца.
Вливаем молоко.
Солим.
Перемешиваем до однородности..
Сковороду хорошо прогреваем с растительным маслом.
2
Обмакиваем ломтики хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, выдерживать не нужно, просто обмакиваем и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем гренки с обеих сторон до румяности.
Обжаренные гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они были не такими маслянистыми. Слои тоже лучше перестилать бумажным полотенцем.
3
Получились очень вкусные, тающие во рту гренки.
Если хотите сладкие гренки, можете добавить немного сахара в яично-молочную смесь (вместо соли) или нарезать сладкую булочку вместо обычного хлеба (тогда сахар уже не нужно добавлять) – это будет тоже очень вкусно, несмотря на простоту.
4
Существует огромное разнообразие гренок, с чем только их не делают: с яблоками, с луком, с картофелем, с рубленым мясом, с мясным фаршем и даже гренки с селедкой.
Но об этом в следующий раз.
5
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте по этой ссылке Https://youtu.be/s2Kcz6hXV-Q
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!