БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК: Гренки в яйце! #кулинарныймарафон

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК: Гренки в яйце! #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Предлагаю приготовить на завтрак гренки в яйце. Гренки в яйце — максимально простой...

Ингредиенты

батон (можно вчерашний)
яйца 3
молока 4 ст. л.
растительное масло для жарки
соль по вкусу
черный перец по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлеб нарезаем на ломтики толщиной 1 см. В удобную емкость разбиваем яйца. Вливаем молоко. Солим. Перемешиваем до однородности.. Сковороду хорошо прогреваем с растительным маслом.
2
Обмакиваем ломтики хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, выдерживать не нужно, просто обмакиваем и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем гренки с обеих сторон до румяности. Обжаренные гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они были не такими маслянистыми. Слои тоже лучше перестилать бумажным полотенцем.
3
Получились очень вкусные, тающие во рту гренки. Если хотите сладкие гренки, можете добавить немного сахара в яично-молочную смесь (вместо соли) или нарезать сладкую булочку вместо обычного хлеба (тогда сахар уже не нужно добавлять) – это будет тоже очень вкусно, несмотря на простоту.
4
Существует огромное разнообразие гренок, с чем только их не делают: с яблоками, с луком, с картофелем, с рубленым мясом, с мясным фаршем и даже гренки с селедкой. Но об этом в следующий раз.
5
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте по этой ссылке Https://youtu.be/s2Kcz6hXV-Q Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!