
Творожники в духовке #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Это альтернатива сырникам, жареным на сковородке.
Ингредиенты
- творога 200 г
- яйцо 1
- сахара 2 ст. л.
- муки (мука и творог разные, у меня получилось поменьше) 1 стак.
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- кураги 4-5 шт.
- чернослива 4-5 шт.
- изюма без косточек 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сухофрукты разрезать на кусочки.
2
Взбить блендером творог, яйцо, сахар в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две части и сформировать две колбаски. Смазать колбаски взбитым яйцом.
3
Разделить колбаски на кусочки и выложить их на противень (у меня застеленный антипригарным ковриком).
4
Выпекать в духовке при 170 градусах до зарумянивания (минут 10-15).
5
Подавать можно со сметаной или вареньем. А можно, - как мягкие печеньки с чаем или молоком.



4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями