Творожники в маковом соусе

Творожники в маковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Хочу предложить вам изумительно вкусный, хотя отнюдь не диетический десерт. Родом он из...

Ингредиенты

Творог — 400 г;
Яйцо — 1 шт;
Сахар (1 ст.л. для творожников, остальное – для соуса) — 150 г;
Изюм (лучше светлый) — 100 г;
Мука — 50 г;
Р яженка (йогурт, сметана ) — 500 мл;
Сливочное масло — 50 г;
Мак — 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала смешаем творог, яйцо, распаренный изюм, муку и 1 столовую ложку сахара. Хорошенько перемешаем и вылепим из получившейся творожной массы небольшие шарики. У меня обычно получается штук 17-18. Обваляем шарики в муке и отправим в морозильник как минимум часа на три.
2
Займёмся соусом. Мак зальём кипятком минут на 15 - чтобы он распарился, затем сольем воду через ситечко. В кастрюльке на водяной бане или очень слабом огне растопим сливочное масло, добавим к нему сахарный песок и мак, как следует перемешаем, не переставая нагревать. Когда сахар разойдется, выльем в кастрюльку ряженку и, помешивая, будем нагревать до кипения (ни в коем случае не кипятить - расслоится!).
3
Достаём из морозильника творожные шарики и обжариваем их на хорошо разогретой сковородке.
4
Отправляем в кастрюлю с соусом и всё вместе на самом медленном огне (или в духовке) снова доводим до кипения. При желании в творожники кроме (вместо) изюма можно добавить курагу или кусочки сушеных ягод, а еще - сократить количество сахара в соусе и подавать творожники с вареньем или джемом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!