avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожники в маковом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожники в маковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Хочу предложить вам изумительно вкусный, хотя отнюдь не диетический десерт. Родом он из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог — 400 г,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Сахар (1 ст. л. для творожников, остальное – для соуса) — 150 г,
  • Изюм (лучше светлый) — 100 г,
  • Мука — 50 г,
  • Р яженка (йогурт, сметана ) — 500 мл,
  • Сливочное масло — 50 г,
  • Мак — 50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для начала смешаем творог, яйцо, распаренный изюм, муку и 1 столовую ложку сахара. Хорошенько перемешаем и вылепим из получившейся творожной массы небольшие шарики. У меня обычно получается штук 17-18. Обваляем шарики в муке и отправим в морозильник как минимум часа на три.
2
Займёмся соусом. Мак зальём кипятком минут на 15 - чтобы он распарился, затем сольем воду через ситечко. В кастрюльке на водяной бане или очень слабом огне растопим сливочное масло, добавим к нему сахарный песок и мак, как следует перемешаем, не переставая нагревать. Когда сахар разойдется, выльем в кастрюльку ряженку и, помешивая, будем нагревать до кипения (ни в коем случае не кипятить - расслоится!).
3
Достаём из морозильника творожные шарики и обжариваем их на хорошо разогретой сковородке.
4
Отправляем в кастрюлю с соусом и всё вместе на самом медленном огне (или в духовке) снова доводим до кипения. При желании в творожники кроме (вместо) изюма можно добавить курагу или кусочки сушеных ягод, а еще - сократить количество сахара в соусе и подавать творожники с вареньем или джемом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями