Творожники в маковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Хочу предложить вам изумительно вкусный, хотя отнюдь не диетический десерт. Родом он из...
Ингредиенты
- Творог — 400 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар (1 ст.л. для творожников, остальное – для соуса) — 150 г;
- Изюм (лучше светлый) — 100 г;
- Мука — 50 г;
- Р яженка (йогурт, сметана ) — 500 мл;
- Сливочное масло — 50 г;
- Мак — 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала смешаем творог, яйцо, распаренный изюм, муку и 1 столовую ложку сахара. Хорошенько перемешаем и вылепим из получившейся творожной массы небольшие шарики. У меня обычно получается штук 17-18. Обваляем шарики в муке и отправим в морозильник как минимум часа на три.
2
Займёмся соусом. Мак зальём кипятком минут на 15 - чтобы он распарился, затем сольем воду через ситечко. В кастрюльке на водяной бане или очень слабом огне растопим сливочное масло, добавим к нему сахарный песок и мак, как следует перемешаем, не переставая нагревать. Когда сахар разойдется, выльем в кастрюльку ряженку и, помешивая, будем нагревать до кипения (ни в коем случае не кипятить - расслоится!).
3
Достаём из морозильника творожные шарики и обжариваем их на хорошо разогретой сковородке.
4
Отправляем в кастрюлю с соусом и всё вместе на самом медленном огне (или в духовке) снова доводим до кипения.
При желании в творожники кроме (вместо) изюма можно добавить курагу или кусочки сушеных ягод, а еще - сократить количество сахара в соусе и подавать творожники с вареньем или джемом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!