Овсяные творожники с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Давно не открывала рецепт овсяных печений...Здесь продукты те же, но раскладка другая,...
50 минут
16 штук
2
Ингредиенты
- творог 9% 400 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- сахарный песок 160 гр.
- сода 2 ч. ложки
- абрикосовое варенье 100 гр.
- овсяные хлопья 200 гр.
- мука пшеничная в/с 300-400 гр.
- изюм горсть
- масло раст. 30 гр.
- масло растительное для смазывания рук
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В чашу выложите творог, яйцо, сахар, соду, варенье, сливочное масло, все перемешайте до однородной массы. Овсяные хлопья измельчите в блендере.
2
Перемешайте овсяные хлопья с творожной массой и вымытым изюмом. Дайте тесту отдохнуть минут 20. Добавьте в тесто немного растительного масла и смазывая руки маслом сформируйте печенье в виде небольших лепешек. Лепешки положите на противень, застеленный пекарским ковриком или бумагой.
3
Выпекайте печенье 25 минут, при температуре 220 градусов. Я выпекала в электропечке, мощности у всех разные, смотрите по своей духовке, контролируйте румяность сверху и снизу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!