Овсяные творожники с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Давно не открывала рецепт овсяных печений...Здесь продукты те же, но раскладка другая,...
50 минут
16 штук
44
Ингредиенты
творог 9% 400 гр.
масло сливочное 100 гр.
яйцо куриное 1 шт.
сахарный песок 160 гр.
сода 2 ч. ложки
абрикосовое варенье 100 гр.
овсяные хлопья 200 гр.
мука пшеничная в/с 300-400 гр.
изюм горсть
масло раст. 30 гр.
масло растительное для смазывания рук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашу выложите творог, яйцо, сахар, соду, варенье, сливочное масло, все перемешайте до однородной массы. Овсяные хлопья измельчите в блендере.
2
Перемешайте овсяные хлопья с творожной массой и вымытым изюмом. Дайте тесту отдохнуть минут 20. Добавьте в тесто немного растительного масла и смазывая руки маслом сформируйте печенье в виде небольших лепешек. Лепешки положите на противень, застеленный пекарским ковриком или бумагой.
3
Выпекайте печенье 25 минут, при температуре 220 градусов. Я выпекала в электропечке, мощности у всех разные, смотрите по своей духовке, контролируйте румяность сверху и снизу.
4.891403
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!