Пончики «выходного дня»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Устинова
В моем арсенале есть несколько рецептов этого вкусного десерта, один из них - вот такие...
10-15 шт
4
Ингредиенты
- Яйцо 1
- сахара 100 гр
- Сухие дрожжи пачка
- соли Щепотка
- сливочного масла 20-25 гр
- тёплой воды 50-60 мл
- молока 100 мл
- Сахарная пудра
- Растительное масло
- муки 300 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты лучше достать заранее, чтобы молоко и яйца были тёплые, а масло мягким. В миску, так же тёплую, высыпаем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и заливаем водичкой, аккуратно перемешиваем до растворения дрожжей. Накрываем полотенцем и убираем на 15 мин в тёплое место.
2
В это время, просеиваем муку, высыпаем горку в миску, образуя в центре углубление, вливаем в него яйцо взбитое с сахаром(около 80гр)и молоком, и поднявшуюся смесь из дрожжей, сахара, соли и воды выливаем туда же. Мягкое масло втереть в тесто, замешиваем, в процессе добавляя муку чтобы образовался колобок. Обмазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 40-45 мин. Спустя отведенное время, немного нужно подмять пальчиками тесто, и оставить ещё мин на 20.
3
Когда тесто поднимется почти в 2 раза, можно лепить бублики. Я использовала бокал и насадку меньшего диаметра, чтобы создать дырочку. В большом количестве наливаем растительное масло в сотейник, как только в нем начнут виднеться пузырьки и оно зашипит, можно по 2-3 шт отправлять пончики. Обжарить с двух сторон до образования коричневого поджаристого цвета) выкладываем на решётку и обсыпаем сахарной пудрой, по желанию можно обмазать помадкой, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Замечательные пончики 🍩 получаются!Спасибо за рецепт! Беру в закладки 📑
Настенька, жду новых публикаций.
26 июня 2018 г.
Ответить