avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики «выходного дня»
Пончики «выходного дня»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пончики «выходного дня»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Устинова
В моем арсенале есть несколько рецептов этого вкусного десерта, один из них - вот такие...
10-15 шт
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
330
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Сухие дрожжи 1 пач.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 20-25 г
  • Тёплой воды 50-60 мл
  • Молока 100 мл
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло
  • Муки 300 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты лучше достать заранее, чтобы молоко и яйца были тёплые, а масло мягким. В миску, так же тёплую, высыпаем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и заливаем водичкой, аккуратно перемешиваем до растворения дрожжей. Накрываем полотенцем и убираем на 15 мин в тёплое место.
2
В это время, просеиваем муку, высыпаем горку в миску, образуя в центре углубление, вливаем в него яйцо взбитое с сахаром(около 80гр)и молоком, и поднявшуюся смесь из дрожжей, сахара, соли и воды выливаем туда же. Мягкое масло втереть в тесто, замешиваем, в процессе добавляя муку чтобы образовался колобок. Обмазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 40-45 мин. Спустя отведенное время, немного нужно подмять пальчиками тесто, и оставить ещё мин на 20.
3
Когда тесто поднимется почти в 2 раза, можно лепить бублики. Я использовала бокал и насадку меньшего диаметра, чтобы создать дырочку. В большом количестве наливаем растительное масло в сотейник, как только в нем начнут виднеться пузырьки и оно зашипит, можно по 2-3 шт отправлять пончики. Обжарить с двух сторон до образования коричневого поджаристого цвета) выкладываем на решётку и обсыпаем сахарной пудрой, по желанию можно обмазать помадкой, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты