Шотландское печенье "Шортбред"

Шотландское печенье "Шортбред"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Этот рецепт привлек мое внимание малым количеством ингридиентов и простотой...
4 порции

Ингредиенты

сливочного масла 225 г.
соли 1/2 ч.л.
сахарной пудры 70 г.
муки 270 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло оставить на ночь на кухне. Оно должно быть теплое и хорошо разминалось. Сахарной пудры дома не оказалось, сделала сама в кофемолке, 2 секунды и готово. И еще один нюанс. В оригинале рецепта нет соды. Я, вспоминая печальный опыт, все-таки добавила 1/3 ч.л. соды погашеной уксусом. Не помешает.
2
Итак. Добавить в размятое масло сахарную пудру и хорошо смешать кулинарной лопаткой. Просеянную муку добавлять постепенно, в несколько этапов. Сколько возможно перемешивать лопаткой. Затем руками замесить мягкое тесто.
3
Тесто покрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Достать из холодильника и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 см. на подпыленной мукой поверхности. Нарезать пласт на прямоугольнички размером примерно 3х8 см. Наколоть вилкой. Выпекать при 190 градусах. И, последний нюанс. В оригинале предложено выпекать 8-9 минут. У меня выпекалось 20. Пробуйте! Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!