Пончики по гречески Лукумадес ("Λουκουμάδες")

Пончики по гречески Лукумадес ("Λουκουμάδες")

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Лукумадес - это пончики по гречески или Локма по турецки. Они немного отличаются от...

Ингредиенты

муки (стакан емкостью 250 мл) 3,5 стакана
воды 2 стакана
сухих дрожжей 7 г
сахара 1ст л
соли 1 щепотка
для сиропа
сахара (стакан емкостью 200 мл) 2стак
воды 1,5 стакана
лимона 1 долька
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала сварим сироп, он у нас должен полностью остыть. Соединяем все ингредиенты сиропа и варим 5-7 мин. Сироп должен немного загустеть, стать более тяжелым.Если это не сделать то пончики его быстро впитают и у нас получатся ромовые бабы, а у нас должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Если не хотите возиться с сиропом то просто полейте готовые пончики растопленным т. е. не очень сильно нагретым медом.
2
Перелить в другую емкость для остывания.
3
Смешайте все ингредиенты для теста и хорошо перемешайте, это можно сделать миксером.
4
У вас должно получится вот такое тесто, оно как густой кляр или как тесто на оладушки. Подробнее можно посмотреть в видео и все секреты их приготовления
5
Накрываем и убираем в тепло до увеличения в два раза.
6
Хорошо приготовленное тесто не должно ускользать из под пальцев.Если вы заметили что после подъема перед приготовлением тесто у вас жидковато, то добавьте 1 ст.л и хорошо перемешайте,тесто этим уже не испортишь, т.к. оно уже перебродило и готово к использованию. Вы должны добиться нужной консистенции. Смотрите видео.
7
Начинаем готовить, а сначало подготовьте небольшой стаканчик с растительным маслом и положите туда чайную ложку.Ложкой мы будем подбирать тесто,а окунать в масло чтобы тесто не прилипало к ложке
8
Начнем.Берем небольшое количество теста в кулачок,сжимаем и выдавливаем небольшой шарик(чем меньше шарик тем вкуснее лукумадес)подбираем его ложкой и бросаем в кипящее масло.
9
Небольшой секрет,температура нагрева масла должна быть между средней и высокой.Если будет низкая то пончики вберут в себя много масла,а если высокая то быстро приготовятся снаружи и будут сырые внутри.
10
Периодически перемешиваем чтобы они обжарились равномерно.
11
Сразу бросаем их в остывший сироп и быстро перемешиваем. В сиропе не держите иначе они размякнут.
12
Как только все пончики смочились в сиропе быстро перекладываем в сухую тарелку.
13
Посыпаем орехом или фисташками и подаем. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!