avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье домашнее песочное "Гости на пороге"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье домашнее песочное "Гости на пороге"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Самилова
#школа
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Маргарин 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Сода гашеная
  • Варенье, повидон или сгущеное молоко

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Яйца взбить, добавить сахар, растопленный маргарин, соду гашеную уксусом - перемешать.
2
Постепенно всыпать муку и перемешивать до получения однородной плотной массы, которую можно брать руками и лепить как пластилин. Разделить полученную массу на две части. Из одной - накатать небольших шариков и отправить на 10 мин в морозилку.
3
Оставшуюся часть теста распределить тонким слоем на смазанном противине. Распределить варенье или повидло по поверхности.
4
Достать шарики теста из морозилки и протереть на крупной терке сверху на противень.
5
Поставить в духовку и выпекать 15 мин на при температуре 180°С. Готовое печенье разрезать на квадраты и оставить остывать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями