
Лобстер Оскар-Бенедикт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Существует несколько версий возникновения этого чудесного блюда, но, несмотря на...
Ингредиенты
- Тост льняной булочки 2 штуки
- слайса Розовый помидор 2
- Творожный сыр с томатами Almette 20 г
- Мясо лобстера 90 г
- Яйцо 2 штуки
- Стружка свежего огурца для украшения
- Паприка сушеная
- Для соуса "Голландез":
- Желтки 3 штуки
- Эстрагоновый уксус (можно заменить на яблочный) 1 чайная ложка
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- чайной ложки Сок лимона 0,5
- Соль щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тосты поджарить на сковороде - гриль.
Сделать соус "Голландес":
Вскипятить воду в кастрюле, на кастрюлю с кипящей водой поставить миску, в этой миске взбивать венчиком желтки, секунд 20 интенсивно. Снять миску, добавить уксус, вернуть миску и взбивать на водяной бане еще секунд 15. Снять. Добавить оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус будет густеть. Добавить соль, затем сок лимона. Перелить соус в чистую посуду и отставить.
2
Сделать яйцо-пашот:
Яйцо выпустить в чашку. В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить чайную ложку уксуса. Венчиком или ложкой сделать "водоворот" и выпустить в него яйцо из чашки. Оно начнет сворачиваться, это происходит 1,5-2 секунды. Накрыть крышкой и варить 2-3 минуты. Вынуть пашот и положить на бумажное полотенце.
Мясо вареного лобстера сбрызнуть соком лимона.
3
Собрать:
Тосты намазать тонким слоем творожного сыра.
4
Положить слайсы помидора.
5
Мясо лобстера.
6
Сверху яйца-пашот.
7
Голландез.
Посыпать сушеной паприкой и украсить стружкой огурца.
Сделать надрез и подавать.



4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями