![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шницель из куриного филе #чемпионатмира #германия 🇩🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) — тонкий пласт мяса, панированный и...
Ингредиенты
- филе куриное 600 гр
- яйцо куриное 2 шт
- мука пшеничная 100 гр
- сухари панировочные 150 гр
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Каждый кусок куриного филе разрезать вдоль, но не до конца, развернуть и хорошенько отбить
2
Взбить яйца с солью и перцем (можно при желании добавить немного любимых молотых трав вроде прованской или итальянской смеси)
3
В одну отдельную миску насыпать муку, в другую - панировочные сухари
4
Обвалять каждый шницель сначала в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях
5
В предварительно раскалённой сковороде с подсолнечным маслом, уменьшив огонь, обжаривать шницели - по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки
6
Выложить готовые шницели на салфетки или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла
7
Подавать шницель с ломтиком лимона и любимым лёгким гарниром
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями