avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шницель из куриного филе #чемпионатмира #германия 🇩🇪

Шницель из куриного филе #чемпионатмира #германия 🇩🇪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Евсеева
Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) — тонкий пласт мяса, панированный и...

Ингредиенты

  • филе куриное 600 гр
  • яйцо куриное 2 шт
  • мука пшеничная 100 гр
  • сухари панировочные 150 гр
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Каждый кусок куриного филе разрезать вдоль, но не до конца, развернуть и хорошенько отбить
2
Взбить яйца с солью и перцем (можно при желании добавить немного любимых молотых трав вроде прованской или итальянской смеси)
3
В одну отдельную миску насыпать муку, в другую - панировочные сухари
4
Обвалять каждый шницель сначала в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях
5
В предварительно раскалённой сковороде с подсолнечным маслом, уменьшив огонь, обжаривать шницели - по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки
6
Выложить готовые шницели на салфетки или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла
7
Подавать шницель с ломтиком лимона и любимым лёгким гарниром
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями