Шницель из куриного филе #чемпионатмира #германия 🇩🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) — тонкий пласт мяса, панированный и...
Ингредиенты
филе куриное 600 гр
яйцо куриное 2 шт
мука пшеничная 100 гр
сухари панировочные 150 гр
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло подсолнечное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Каждый кусок куриного филе разрезать вдоль, но не до конца, развернуть и хорошенько отбить
2
Взбить яйца с солью и перцем (можно при желании добавить немного любимых молотых трав вроде прованской или итальянской смеси)
3
В одну отдельную миску насыпать муку, в другую - панировочные сухари
4
Обвалять каждый шницель сначала в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях
5
В предварительно раскалённой сковороде с подсолнечным маслом, уменьшив огонь, обжаривать шницели - по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки
6
Выложить готовые шницели на салфетки или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла
7
Подавать шницель с ломтиком лимона и любимым лёгким гарниром
4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!