Вечерний баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей 1963
На ужин была рыба и как-то показалось что если ее поженить за столом с баклажанами, то...
Ингредиенты
- баклажаны
- помидоры
- мяты листья
- базилика листья
- аджика
- оливковое масло
- винный уксус
- соль, сахар или мед
- карри порошок
- чеснок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны порезал кружками и обжарил(запёк) без добавления масла на сковороде гриль. Помидоры разрезал пополам и порезал на тонкие полукружия.
2
Сделал заправку, чеснок, зелень мелко порезал, смешал со специями, оливковым маслом и уксусом.
3
Собираем "Вечерний баклажан". Слоями выкладываем еще (горячие) баклажаны, помидоры и т.д. Заливаем заправкой, перемешиваем, даем настоятся... и наслаждаемся!
4
Все ингредиенты готовил, резал заранее, чтобы собирать салат по мере готовки порции баклажан (я три раза заполнял сковороду) и на горячий слой баклажан укладываем помидоры и т.д дальше. Горячие баклажаны вступают в (реакцию) с помидорами и с заправкой и это блюдо быстерее маринуется и приобретает очень приятный, пикантный вкус!
5
Люблю готовить и не только.. мой канал на Яндекс Дзен, там интересно! zen.yandex.ru/id/5a25823d7800192677cc05b8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Как просто и вкусно! Спасибо! А что еще вкусного готовили? 😊
21 сентября 2018 г.
Ответить