![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Заправка для борща #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Заправка для борща с помидорами.
Ингредиенты
- свёклы 2 кг.
- помидор 1,5 кг.
- репчатого лука 700 гр.
- сладкого перца 3-4 шт.
- моркови 1 кг.
- растительного масла 200 гр.
- сахарного песка 150 гр.
- уксуса 50 мл.
- чеснока 2-3 зубчика
- соли 2 ст.л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сразу оговорюсь я всё делаю с помощью комбайна. Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. Помидоры, пропустить через мясорубку. У перцев удалить семена, нарезать небольшими полукольцами. Чеснок очистить измельчить. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.
2
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
3
Смешать обжарку с остальными овощами, влить растительное масло. Добавить соль, сахар и тушить, помешивая, 30 мин. на слабом огне. За 5 мин. до готовности влить уксус.
4
Горячую заправку разложить в стерилизованные банки, закрыть, перевернуть, укутать, до полного остывания.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1