
Заправка для борща #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Заправка для борща с помидорами.
Ингредиенты
- Свёклы 2 кг
- Помидор 1,5 кг
- Репчатого лука 700 г
- Сладкого перца 3-4 шт.
- Моркови 1 кг
- Растительного масла 200 г
- Сахарного песка 150 г
- Уксуса 50 мл
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соли 2 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сразу оговорюсь я всё делаю с помощью комбайна. Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. Помидоры, пропустить через мясорубку. У перцев удалить семена, нарезать небольшими полукольцами. Чеснок очистить измельчить. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.
2
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
3
Смешать обжарку с остальными овощами, влить растительное масло. Добавить соль, сахар и тушить, помешивая, 30 мин. на слабом огне. За 5 мин. до готовности влить уксус.
4
Горячую заправку разложить в стерилизованные банки, закрыть, перевернуть, укутать, до полного остывания.



4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)