
Салат из кабачков острый язычок #Заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Климова 🏃♂️
Зимой всегда хочется съесть чего-нибудь остренького вкусного и этот салат прекрасная...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищеных кабачков 3 кг
- Красный жгучий стручковый перец 1
- Чеснока 15 зуб.
- Воды 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Масла 1 стак.
- Столового уксуса 9% 150 мл
- Крупной каменной соли 2 ст. л.
- Душистого перца 3 горош.
- Томатной пасты 1 банка (500 мл)
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Сначала варим заливку для кабачков. Добавляем в большой алюминиевый таз или кастрюлю томат пасту, соль, сахар, масло, воду, перец горошек соединяем-варим на медленном огне.
2
Кабачки нарезаем полукольцами, очищаем от семян, толщина полуколец- 1см, стручковый перец режем мелко -мелко, зубки чеснока тоже измельчаем.
3
Добавляем в томатную заливку кабачки, жгучий перец варим на медленном огне в течение 40-50 минут, так кабачки станут прозрачные.
4
В готовые кабачки добавить чеснок, уксус. Всё перемешать, разложить по стерильным баночкам, закрыть крышками, закатать.Оставить остывать Под теплым одеялом, убрать в холодное место. Когда банки остынут. (выход: у меня получилось 6 банок : 4 банки по 0.5, одна 0.8, одна 1,25) Желаю всем приятного аппетита. И конечно же удачных заготовок.



4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)