Салат из кабачков острый язычок #Заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Климова 🏃♂️
Зимой всегда хочется съесть чего-нибудь остренького вкусного и этот салат прекрасная...
Ингредиенты
- очищеных кабачков 3 кг
- красный жгучий стручковый перец 1
- чеснока 15 зубчиков
- воды 1 стакан
- сахара 1 стакан
- масла 1 стакан
- столового уксуса 9% 150 мл
- крупной каменной соли 2 столовые ложки
- горошины душистого перца 3
- томатной пасты 1 банка (500 мл)
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Сначала варим заливку для кабачков. Добавляем в большой алюминиевый таз или кастрюлю томат пасту, соль, сахар, масло, воду, перец горошек соединяем-варим на медленном огне.
2
Кабачки нарезаем полукольцами, очищаем от семян, толщина полуколец- 1см, стручковый перец режем мелко -мелко, зубки чеснока тоже измельчаем.
3
Добавляем в томатную заливку кабачки, жгучий перец варим на медленном огне в течение 40-50 минут, так кабачки станут прозрачные.
4
В готовые кабачки добавить чеснок, уксус. Всё перемешать, разложить по стерильным баночкам, закрыть крышками, закатать.Оставить остывать Под теплым одеялом, убрать в холодное место. Когда банки остынут. (выход: у меня получилось 6 банок : 4 банки по 0.5, одна 0.8, одна 1,25) Желаю всем приятного аппетита. И конечно же удачных заготовок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Классно! Сейчас поставлю этот рецепт в рассылку на завтра!
17 августа 2018 г.
Ответить